现在已是春天。可是,校园内的樟树在脱下旧衣。落叶儿纷纷扬扬地落下来,地上随处可见落叶儿的踪迹。拾起一片仔细端详一番,暗红的、浅绿的、柠檬黄的,是这落叶儿的新衣上的颜色。浅绿是丝带,柠檬黄是点缀的小花,暗红则是底色。条条经络看得十分清楚,一条条淡绿色的脉络是落叶儿的脉。
站在四楼的阳台上,向下望着水泥地两边的四棵樟树。茂密的树叶在大风的吹动下,就像大海上的波浪。一波又一波碧绿的“树浪”向“岸边”涌去。使人想起波涛澎湃的大海。披“三色彩衣”的落叶儿似一只只美丽的蝴蝶。风儿一吹,这些蝴蝶便离开了相伴了一个季节的大树,化做一只只随风的“蝴蝶”,落到地面。不时,还有几片落叶儿被调皮的风儿吹起,去天空鸟瞰这整所学校。回到地面时,兴奋得与兄弟姐妹们诉说这奇妙的“天空之旅”。
春天的落叶儿是十分好的乐器。“簌,簌簌……”风儿中有才华横溢的歌唱家、谱曲家。他自己谱了一首歌,用落叶儿做乐器。一片片落叶儿也高兴一展身手。听着这乐曲,心中无比快乐。
春天的落叶儿是十分好的养料。“落‘叶’不是无情物,化做春泥更护花”,它们落到地上,成了真正的“护花使者”。默默守望着又一个春华秋实的轮回。如此,在春天凋零的落叶,何尝不是一种幸福?