在这四年来,一头乌云一直笼罩在我的头上。
回忆往事,我一直觉得后悔不堪。那是一年级的一天。“许彤,许彤,交作业了。”哎呀,我的作业没写,怎模办啊。忽然,我神机一动,“组长,我作业没带。”“你天天都不带作业,想耍我呀。”我万万没想到,组长会告诉老师,这可怎摸办呐。“许彤,你过来,老师找你。”“许彤,你这是怎摸回是。”你告诉我,是没写还是没带。”“我没带’我脱口就说出这三个字。“那我给你妈妈打电话”唉,秘密泻露了。这下,我无话可说了。“你,回去把作文抄写十遍。”就这样,我还得到了父母的批评。事情的后果结束了,对我来说,这是一个批评,也是一次教训。谁让我乱说谎话的。
谁知过了几天,我又犯老毛病了。我妈妈是封阳台的。她让我帮她发名片。我偷偷的把名片扔在草地上,垃圾桶里。说发完了。妈妈一听了乐呵呵的。但第二天早上,我妈妈去楼下到垃圾,一看,垃圾箱里都是她的名片。更可气的是,风把草丛里的名片刮到的地面上了。呵呵,回忆这件是还真有趣呢。我以后一定要做一个说实话的好孩子。我真后悔我当初不应该说谎,不过,我以后一定会该的,你们相信我吗。