关于老师优秀作文400字
“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。”是啊,我的花儿正漫山遍野的开着呢。可是它们在哪里呢?
虽然已经步入了高中,算得上是一个青少年了,但我仍然改不掉以前的坏习惯,我还不懂学而时习之的重要性,也不清楚温故而知新的好处,关于课前预习课后复习这件事,我也没多大的概念,总是在老师的督促下完成作业。终于,那次考试试卷发下来了,该得分的地方对的寥寥无几,会错的地方也错的惨不忍睹,我的身体都已经麻木了,压低着头,如果不是强忍着泪水,估计眼泪早已决堤。我暗自下了决心,一定要改掉坏毛病,下次考试一定要对得起自己的付出!眼巴巴的看着一张张试卷发下来了,我难以抑制住心中的激动,通过一段时间的努力,这次成绩会如何呢。果然不负自己的“重望,”我看着试卷上一个接一个即鲜艳又显眼的红勾,我仿佛看到了我生命中开着的那些花儿。
每次大课间时间,同学们都像解放的困兽,以快马加鞭的速度奔向食堂和小卖部,当然为了早上多睡几分钟而来不及吃早餐的我也不例外。可那天一向活泼好动的我却变的一言不发,趴在桌子上,大课间时间我也没有去买早餐,也许同桌也注意到了这一点,但他并没有上前问我。时间一点一点的过去了,离上课也只有几分钟了,突然我听到了有人小声的叫着我的名字,我抬起头,原来是同桌,我虚弱的问他有什么事,他没有接话,只是默默从校服荷包里拿出了一个塑料袋,上面冒着热气,里面是我平日里最爱吃的小笼包,他开了口;“我也不知道你怎么了,所以开始没好问你,我看你今天没有下去买吃的,就帮你带了你最喜欢吃的小笼包,不知道你吃不吃得下去。”我十分感激,我能拥有这样一位同学,后来我打算把买小笼包的钱还给他,但他却总没要,最后他撂下了一句话;“我们是同学啊,你真的没必要把这两三块钱还给我,我也不觉得这两三块钱很重要,如果你真觉得过意不去,那下次我不舒服的时候你也可以帮我带早餐啊。”听着这句话我感觉浑身都像有一阵暖流经过,我仿佛听见了我生命中开着的那些花儿。
开运动会了,我们班的同学们都像打了鸡的,一个个兴奋不已,斗志昂扬的。当每一个同学完成一项运动后不论名次如何我们都会上去迎接。当一场男子1000米长跑结束后,那位同学为我们班夺得了第一名,我们又一次簇拥上去,我清清楚楚的记得,那时我扶着他的左手臂,他整个人都有点颤抖,这应该是刚刚剧烈运动后的反应,搀扶着他,我仿佛触碰到了我生命中开着的那些花儿。
我的青春,我的花儿,我终于感到了它们的存在!而且,幸运的是,我曾经陪伴我的花儿开过了春秋和冬夏。