狼来到了小溪边,看见小羊正在那儿喝水,狼非常想吃羊就故意找借口说:“你把我喝的水弄脏了!你安的什么心啊?”
小羊慢吞吞地说“亲爱的狼先生,我和你喝的水都来自于同一个地方。如果我把水弄脏了,我喝了也要拉肚子生病的,我怎么会干这么傻的事呢!”
狼恶狠狠地说:“就算这样,你总是个坏家伙!我知道你总是在背地里说我坏话。”小羊仍旧很有耐心地对狼说:“那是不可能的事,狼先生,我以前又不认识你,和你又没吵架,怎么会说你的坏话呢?!”
这个时候狼已经不耐烦了,他也讲不出其它的理由了,张大嘴巴向小羊扑了过去……