过年作文议论文800字
过年,你一定觉得没什么好聊的,而我却有一大堆话要说。因为我想说的正是发生在我身上的事情。
过年,有很多好的地方。例如:压岁钱多多,好吃的东西多多等等等等。而好的来了,烦恼自然也穷追不舍地跟来了。
烦恼一:
压岁钱多了,怎么花自然就是一大问题。我这人手痒痒,有点钱在手中,不把它消灭,心中就感觉怪怪的。而老爸老妈知道我这坏习惯,总是把我手中一把把的钞票无情地夺走。而每次拿走时总是皮笑肉不笑地说:“给你存入银行,以后给你当学费,爸爸妈妈是不会用你的钱的。”当我眼看着钱从我手中“飞”走时,心中可不是滋味啦!可现在仔细回想起来,要不是他们这样管着我的钱,恐怕我现在的财产还没这么多呢!
烦恼二:
过年我家买的零食多,尤其是糖果。而这么多的东西,不吃完我瞧着眼馋。于是,我就闲了吃,饿了吃,馋了吃,因此,我的蛀牙也在逐渐增多。不过,我现在已经下定了决心,以后一定要好好预防蛀牙。我相信,有志者事竟成,不用多久,蛀牙一定会全被我赶到十万八千里外的。
烦恼三:
过年,烟花爆竹自然是我们孩子的最爱。而每次放烟花的时候,我都会时不时地把衣裳烧个小洞呀什么的。因此,我的几件很好的衣服都因我的“失职”而“沦落”到现在“无颜见天”的地步。为此,我好几次被老爸“修理”,这也是令我最头痛的一项。
怎么样,听了我向你介绍的三项烦恼,你是否有什么启发?如果你有比我还多的烦恼,请来信告诉我吧!