??络与现实叙事文
随着社会的发展,在科技发达的21世纪,网络,成为了我们生活中不可缺少的一部分——
当你刻苦钻研时,它仿佛一个安静的图书馆,存放着各种各样的图书:天文、地理、童话、小说……一旦你需要,就一并呈现在你眼前。当你无聊犯困时,它便是你最贴心的伙伴,给你带来幽默诙谐的视频,优美诗意的图画,或奇特生动的游戏。它即有图书馆的宁静优雅,又有狂欢派队的热闹非凡,在你悲伤时给你安慰;在你迷茫的时给你方向;在你骄傲时给你告诫;在你寂寞时给你友谊。
不仅如此,网络还缩短了人与人之间的距离,整个世界都触手可即。
曾经,人们通过写信互相交流。而那一张张小小的信笺,却要经过几天、甚至几个月的时间,都不知是否能安全抵达。因此,寄出希望的人们,只能远远的期盼着、等待着。如今,网络,成为了全新的交流方式:短短的几秒钟,真挚的祝福与问候便瞬间传达至远方。
世间的许多事物都是利弊相生,祸福相随,网络也不例外——
就拿我们所熟知的书籍来讲吧。
好书如知已。读书,贯穿一个人的一生,也成就一个人的一生。可在如今的电子媒介时代,人们对纸质书籍的阅读渐渐减少了,而是在网络上匆匆浏览。抚摸一本书,不仅要用眼睛,还要用手指和心灵。当春日的午后,在温暖的阳光下翻开一本好书,闻着书香油墨,赏着那些不端架子的文字,如行云流水,如云端紫燕……
不光是书籍,写信、言语都因为网络而毫无生机。每个字都隐藏着或浓郁、或依稀的情感,本该用心去感受、去表达,才能发挥得淋漓尽致。现在,我们的身边多出了一种“低头族”的生物,他们成天沉迷于美好却虚拟的网络中,忽略了身边朴素却真挚的美好。
网络是一个好的朋友,却不是一个好的主人。因此,我们应该合理利用网络,而不能被一层薄薄的假象而迷惑,荒废了自己的一生。
的确,网络世界不仅充满了神奇与不可思议,还给我们带来了许多便利,可是,它终究是一个虚拟的世界啊!
与其沉沦在虚拟的世界中,不如获得一次成功。我们在网络中构建出属于自己的梦想,然后通过努力,成就一个辉煌的人生!
你是否用心聆听花开的声音?用心感受风的私语?用心了解亲人们的爱?若是用心去感受,即便没有网络,你也能成就梦想,和这芬芳的一切。