和谐作文600字
珠是什么?是珍珠,串起来就是一条珍珠项链。和谐就像珍珠一样,是美好珍贵的东西,人与人相处需要和谐,人与自然需要和谐,社会发展需要和谐。和谐使我们的生活更加美好。
学弄社区有这么一个楼道,每当到了一年一度的除夕夜,那里的居民不管大人还是小孩,不管是老板还是工人,不管本地人还是从外地赶来的人都会不约而同地聚起来,一起吃年夜饭,看春晚。席间还不时有人来表演节目,大家有说有笑,一派喜悦的景象。这是一颗多么美丽的和谐之珍珠啊!
上学期,我的学校发生了一件大事,一个同学不幸被查出患有先天性心脏病。正当他的父母为没钱就医而着急时,校方发动全体师生,开展了一次捐款活动。在这次捐款中,每位师生都很热心,慷慨地献出了自己的爱心,有的捐了十元,有的捐了二十元,更有的捐了五十或一百元,全校总共捐款四万多人民币。这个数字
虽不算大,但也充分体现了我们的爱心。这也是一颗美丽的和谐之珠。
人与人之间需要和谐,人与动物之间也需要和谐。曾经听到过这么一个故事:有一只海龟被海浪带到了陆地上,而且受了伤。当地的人们发现了它,便把它带回了家,帮它找来兽医看伤口,给它吃东西,每天无微不至的照顾它。当它的伤好了之后,这些好心人便把他放回了大自然。多么美丽的和谐之珠啊!
我们的生活大海,和谐之珍珠越多,那么,生活就越光彩。
当然,和谐并不代表着不使用强制手段。面对一些不和谐的现象我们也要给予严厉打击,比如联合国打击恐怖组织,比如制定巴厘岛路线,比如立法机关制定有关保护环境的法律。
让我们多一份爱心,少一份无情;多一份慷慨,少一份吝啬;多一份关心,少一份自私,使我们的生活更和谐吧!