那句话很精确,没有不通风的墙。一个月之后,就露馅了,他那时心里很慌,但一想到那时的“躲得过初一躲不过十五”就心神宁定了,既然敢做,就应敢承担,干就很有一副男子汉的样子,父母也没打骂他,每天依旧衣食就寝,照管不误,他心里很不是滋味,开始还很尴尬,后来就跟没事人一样,大摇大摆的出去玩。有一天,他走出楼,忽然想起有东西没拿。他回过头,他家的窗户里,两个身影在哪里,一个笔直一个略弯,望着他的方向。他揉揉眼,没错,那是他的父母。他没想过,父母是如此爱他,也为他是他们的理想。
泪眼朦胧之中,他看见父母在窗户旁边,仿佛是他成熟的里程碑,一对苍老的里程碑。