青春奋斗为话题的作文800字
是男儿总要走向远方,走向远方是为了让生命更辉煌。走在崎岖不平的路上,年轻的眼眸里装着梦更装着思想。不论是孤独地走着还是结伴同行,让每一个脚印都坚实而有力量。我们学着承受痛苦。学着把眼泪像珍珠一样收藏,把眼泪都贮存在成功的那一天流,那一天,哪怕流它个大海汪洋。——汪国真
每一个星星点点的夜晚,总会揭开湿漉漉的记忆。我喜欢曾经的异想天开,其实那就是我的动力和梦想。依稀间还能看到我们挂满笑容的脸庞,一起奋斗,憧憬着明天的希望,我们心中的那首歌不知多少次在低吟浅唱……我宁愿一百次跌倒,一百零一次地爬起来;只要爬起来,就要有进无退,曾经的张海迪就是青春的赢者。失落时也总会有希望,快乐中也有时会夹杂着忧伤,有时候放弃是无奈,但执著总会有希望。青春,我输不起,面对严峻的考验,我会咬紧牙关,奋勇向前。青春,丢不掉的是梦想。
人生没有彩排,每一个实现梦想的奋斗历程都是现场直播。青春需要我们精心地经营,而经验的和道路都是在学习中获得的。席慕容说:“人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这个过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。”年轻的我们,这座山很高很陡,我们的时间也很紧迫,固然半山腰有很迷人的风景,但我们没有理会诱惑的资本。青春也同样最具诱惑,像玫瑰,美丽的背后藏着可怕后果。青春,我输不起,没有那么多金供我消费光阴。
未来就像是一张白纸,每个人手中都有一支属于自己的精致画笔,用它来描绘心中的蓝图。不管是精心构思,还是信手涂鸦,这都是自己的事,容不得他人指指戳戳,添色加墨。而青春正是其中最有色彩的笔,用行动和成果不断为这支笔加色,也许等到青春逝去的日子,翻开你已泛黄的日记,发现生命的密度比长度更重要。青春,我输不起,我需要怒放的生命,像雄鹰翱翔在辽阔的天空,像骏马奔驰在无际的旷野,像雨水矗立在彩虹之颠,像飞船穿行在的星河之际,拥有挣脱和超越一切平凡的力量!
每每走在校园里,熟悉的《相信自己》总会使我的心灵微微震颤,“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利,总是在鼓舞自己,要成功就得努力,热在赛场沸腾,巨人在东方升起,相信自己,你将赢得胜利,创造奇迹,相信自己,梦想在你手中,这是你的天地……”。但偶然间又读到席慕容的一句“青春是一本太仓促的书”,心头为之一震,原来诗歌那看似不羁的形体,也可以如此直白的抒发情感。被窝是青春的坟墓。在感叹其文字经典的时候也有所想法:即使没有被窝,我们还会自掘一个坟墓,把青春放进去的,这才叫曾经年轻过,虽然有些悲哀,可我们确实在不辞辛苦的寻找。青春年华里,我们应该挥汗如雨,狂热地追求梦想。青春,给予我们独特的人生含义;我们,赋予不一般的人生价值。青春,我们输不起!