每次到了星期三和星期五这两天,我对于“放学”的期盼愈加强烈,因为在这两天我放学后参加了学校的“阳光体育运动”的羽毛球班。
小时候受父亲的影响我爱上了羽毛球比赛。当时我最崇拜的一位羽毛球运动员是林丹。
在外婆家时,我经常和姐姐一起打羽毛球,但似乎球在空中“飞”不了多久,就掉到地上了。那天,舅妈心来潮得想打羽毛球,便叫姐姐陪她一起。我和弟弟们都兴致勃勃地出来观看。球从左边飞向右边,我们的头也跟着从左转到了右,球就一直被打来打去。突然不知是不是姐姐累了,球道中间就掉下来了,我们都屏住呼吸,看着球,舅妈看到这种状况,急忙冲到前面将球一拍,使球飞高,再跳起来用力一拍,球过去了。我们也跟着叹了口气。我看着她们打得这么好,也忍不住想试试,便要求她们停下来。我接过球和拍子,学着她们的样子把球抛起来,在跳起来,本以为球会过去的,没想到跳得太高了球都没有碰到拍子。这样一连发了好几次球都没有成功,后来姐姐说还是让她来发球,我便把球扔了过去。只见姐姐抛起球,轻轻一跃,球便不偏不倚地撞到了拍子上,往我这边飞来,我拿起自己的拍子往球上一击,球并不是向上,而是直接往地上飞了,唉!
我参加羽毛球班,不希望自己能有林丹那么出色,只希望自己能够跟姐姐她们一起打球,因为那时的我是如此的快乐!