小时侯,我们曾为一个苹果而打架,“你我活”、“两败俱伤”都是小事,得到那一点点利益才是最终的目的。长大了,我们仍然逃不出自私的手掌,打扫卫生时,竟会为一块玻璃而打架,被老师训斥是小事,自己贪图那一点利益才算达到目的。
自私心人人都有。有的人自私心大,不战胜对方,决不罢休;也有的人自私心小,打不过对手,宁愿推让。
自私也会让一个人变得痛苦,忧虑。的时候,自己总想超过别人,好朋友问你一道题,你的自私心让你不想告诉他,生怕他考过自己,影响自己的成绩,但有念叨他是自己的好朋友,所以……往往这时你会忧虑,是谁搞的鬼,是自私!
克服自私也并不难,只要你自爱,自尊,自律,勇于克服自己的自私,那么,自私就会离你而去。用自己的意志克服它,用自己的意志战胜它!
让我们携手打败自私心吧!