有关青春梦想的满分作文
梦想,始终是一个人“如鲸向海,似鸟投林”般的热爱。追逐梦想的那颗赤子之心,非要形容的话,那便像是,风吹了八百里,不问归期的坚定吧。即使间隔春秋,山河阻拦,风雨交加,路遥马远。我却依旧敢带着满身泥泞,温柔且坦然地向你伸出手——我的梦想。
此前,我从未想过,长大后我会成为什么,甚至连我该成为什么,也充满慌乱。未来在我的脑海里,像是块幕布,我却如同无头苍蝇,翻来覆去,却又总是找不到那个让他在舞台上绽放光芒的契机。——是什么时候开始的呢?我突然,想成为一名作家。一个,不会是非我不可,却又独一无二的作家。
我的梦想,它曾催着我成长,也曾让我坚定方向,可却也在帮我努力朝它迈进——不论路途艰险。提及少年,应为欢欣;提及年少;应斥平庸;提及经年,应是安好。这便是它,用文字却又促使我明白的,第一个道理。起初到只是打心底里觉得美,再细品时,却已然成了句中人。它一向是我的武器——对抗自卑怯懦,对抗浮躁不安,对抗这青春平庸的,第一武器。
九州大地的文化是我长久以来,从未失望过的自信。中华文字啊,怕是这世上最美的语言了吧。不同于法语,浪漫;不同于英语,热情;不同于意大利语,动听……他更像是位美的潋滟的姑娘,一来便惊艳了整个世界。像是幽清的夜幕中,闪烁着璀璨的星火,一瞬间,照耀了世界,引人沉沦。或许,这便是我梦想的起因?谁知道呢。
这么想着,作家,不就更是美差一件了吗?为自己所热爱的,所崇敬的,所痴迷的,挥洒着笔墨,似是岁月静好,不慌不忙。是啊,有了文字,仿佛有了丰盈的故事,得以煮酒;有了可爱的事物,得以浪费余生;有了光,在岁月的星河中,熠熠生辉。何必慌张?何来慌张?不必了。如此,安好。
日日复月,月月复年。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你——我的梦想。