一到六年级优秀作文在校园
回望初一,那时的我们还是一个个少先队员,红领巾在胸前随风飘动。刚进校,我们什么也不懂,觉得三年好慢长,大家会坐在池塘边开心地笑,享受轻松而自然的韵味。
记得第一次自主值勤,大家都信心满满,记得我负责问好,那天早 上六点多就醒来,面带笑容,脚步也很急促地走向学校,看到班上的一个个同学一个个都很激动,但也不知道在聊些什么。
站在校门口,风还蛮大的,大家穿冬季的大校服,小脸被吹得红得像个苹果,大家却依旧大声地打招呼,面对面地微笑。两三天,我的喉咙就有些哑,但仍然疯狂地含了薄荷喉片,坚持自己的岗位。
现在初三,再也没有机会去口味这疯狂却又让人在冬季中感到分外温暖的韵味了。
回望初二,才发现那时初中的生活已过去了一半,大家成长了许多,学会 了拼搏,学会了鼓励。
初二上期的运动会,我们班依旧坐在初一那个老位置,上午下午都没有太阳晒,舒服极了,大家还会和别的班的炫耀:“看我们班多好,没太阳,真舒服!”一阵欢笑过后,大家也投入比赛,我没报任何项目,始终为其他比赛的健儿服务,跑道上,备赛区我不知来往多少回,一瓶的水也化作了健儿们的能量,几天下来,我好累却仅仅会说:“一次拿六瓶水,好重啊!”又是一阵欢笑。
这也许就是校园中帮助同学服务他人的韵味吧,初三,最后一次运动会也结束了,这些也只能化作那永存的记忆。
展望初三,才发现三年好快,当初的童真再也回不去了,只能把零零散散的片段作为回忆。
看着初一初二的学弟学妹们我总会想起我们曾经拥有的好时光,曾经享受过的那份校园韵味。如今的我们总沉浸在学习的世界之中,平常坐在一起笑的时光也变作讨论题目的时刻,但又一想这也许就是学校留给毕业班最后一份韵味吧,珍惜,珍惜!
回味三年,可能不现记得老师说过什么人生哲理,但拼搏,疯狂,珍惜,这一切就化为星星点点装份了我们的初中生活,校园的韵味依旧,依旧。