家的味道是温暖幸福的,而我却只有在小时候享受过这种味道。今天,我又重新找到了这种陌生又熟悉的味道。
放学回到家后,我就匆匆地写起了作业。一眨眼的时间就到了该吃晚饭的时候了,我停下手中的笔,到厨房去洗手,然后再帮妈妈把碗筷摆好,因为爸爸通常工作繁忙,所以只有我和妈妈一起吃饭。
我刚刚拿起筷子就听见有人在敲门,我走到门口,开门一看,忽然看见了一张熟悉的面孔,啊!是爸爸。“妈妈,妈妈,爸爸回来了,我兴奋地找妈妈喊着。“我看见了,瞧把你兴奋的,来快在加双筷子!”我听了妈妈的话连忙向厨房跑去。我们一家三口围坐在桌子上吃起了饭来。我觉得今天的饭菜特别的好吃,当然也不是说妈妈以前烧得不好吃,只是比起以前更有家的味道了。老师常常教育我们吃饭的时候不能讲话,可是今天因为爸爸难得的回来,我也就忍不住了,一直在和爸爸说着说那的,说着说着我竟忘了吃饭,在一旁的妈妈再也看不下去了“女儿啊,别再说了,快吃吧,饭菜都凉了。”我找妈妈调皮的伸了伸舌头,乖乖的吃起了饭。