??界将在这里读懂中国
雅典奥运会染红北京的天空,中国体育健儿勇夺金牌,整个华夏民族的液都在脉动,沉溺于奥运的兴奋,我们似乎又回到了那个激动人心的夜晚。 xx年7月13日,当萨马兰奇宣布“北京”瞬间,北京沸腾了!中国人沸腾了!人们在世纪坛上载歌载舞,庆祝申办成功,人们振臂高呼:“中国万岁!”,激动的泪水尽情流淌,声音被激动所硬咽……世界给中国一个机遇,中国将还世界一个惊喜。 “同一个世界,同一个梦想”(one world one dream),不管居住在亚洲、非洲、拉丁美洲、大洋洲,我们都生存在同一个地球上,属于同一个世界;不管来自什么国家、什么种族、什么地区,我们都聚集在奥运会五环旗下,和平、友谊、进步,是我们共同的梦想。xx年6月26日晚8时16分,北京奥运会主题口号像一粒种子,深深扎根在这片融汇了五大洲梦想的圣土上!xx北京奥运,已不再单单是一场体育的盛会,而是遥远的海洋文明与悠久的大河文明的一次伟大交融,是欧亚两大文化圣域的激情相拥!
我们属于“同一个世界”,我们拥有“同一个梦想”。我们将在北京奥运展示中华民族五千年悠久历史、灿烂文化和当代全新文化,展示中国经济社会发展成就,让世界认识中国、认识中华文明,让中国走向世界。我们还将进行更广泛深入的国际体育、文化、经济、政治、科技、教育等方面的交流,增强相互之间的了解,加深相互之间的认识,建立和深化相互之间的友谊,使我们的奥运会,不仅成为连接世界各国之间的桥梁和纽带,而且为促进建设和谐世界,促进人类的和平与发展做出积极的贡献,并真正实现“给中国和体育留下独一无二的遗产”。
奥运吉祥物说,北京欢迎你!这是祖国的荣耀,全国人民的骄傲。百余年的奥运历程,无数个激动人心的场面,无数个催人泪下的故事,我们即将向全世界敞开大门,在xx年8月8日这个盛大的日子迎接来自五湖四海的运动员和国际友人。中国的百年奥运之梦,即将在我们这一代变成现实,中国人即将抒写奥运新篇章,这是多么令人骄傲和自豪的事情。尽管历史有着客观的必然,我们无法阻拦,但作为抒写中国奥运历史的我们,我们有条件在实践中去创造历史。
“百年奥运,中华圆梦。”我们相信,在xx北京奥运场上,中国选手将以刚劲的汉字笔画,和谐的中华龙姿,向世人展现中国朝气!向世界展现中国文明古都的风采!中国这个古老的民族在不断强大。我想那时,世界没有理由读不懂中国。