关于中国好故事的作文
《中国好声音—The Voice Chine》在201x年7月13日在浙江卫视播出,这是一档全新的优秀节目,非常好看。“作为一名好的歌手,最根本的,就是你的声音。”“不在乎外貌、年龄、职业。”“一切全凭你的声音。”……这是《中国好声音》刘欢、庾澄庆、那英以及杨坤四位导师对选手声音的准则。
我和老妈都好喜欢看《中国好声音》,一集都没落下。《中国好声音》有气派的舞台,耀眼的灯光,著名的导师和几十位怀揣梦想,具有音乐才华的选手。比赛中,每个选手都是用心认真歌唱,他们都想得到导师的转身、鼓励、夸奖和争夺,成为最后的王者!在这么多的选手中,被选中的有的开心的落泪,有的十分兴奋,落选的选手,有的留下了失望的泪水,但也有开心的笑,因为他们圆了自己的舞台梦。
《中国好声音》中我印象最深的是华少、吴莫愁、张玉霞。
“打酱油”的主持人华少“机关枪”式的播报,能在47秒内连说350个字,平均每秒7.44个字,而且在其中提了至少4条广告,报了6个网站,把我佩服得心悦诚服,五体投地 ,牛,牛,实在是太牛了!
魅惑精灵吴莫愁那种破坏性的唱法和摧毁后重建的方式赢得了导师哈林赞许,成为哈林的学生, 吴莫愁说她的梦想就是和杨坤一样开32场演唱会和重新组建属于她的音乐大篷车并邀请爱音乐朋友一起唱歌,主题曲就是《Price Tag》。有理想就有希望,希望就在明天,加油,小魔女,我喜欢你的歌声!
来自台北的盲女张玉霞,她是一位街头表演者,街头艺人免不了受到人间冷暖,但生活并没有泯灭她追求音乐梦想的心,她来到了《中国好声音》的舞台,她要证明她是中国好声音,听了她的自诉,我想一个残疾人的歌声能赢得导师的转身吗?当一曲《独上西楼》在张玉霞开口歌唱的一瞬间,彻底把我和老妈征服了。她的歌声若一条清澈的小溪,涓涓流淌……因为她自信,她勇敢,她有追求音乐梦想的心,她站上了《中国好声音》的舞台,赢得了四位导师的转身!我感慨万分,是呀,人生就是这样,在生活中不可能一帆风顺,必定会遇到挫折、困难,只有像张玉霞一样自信、坚强、勇敢的生活,用心灵歌唱,才能唱出最动听的歌,正如哈林点评张玉霞,上帝为她关了一扇窗,同时也为她开了一扇门,她在音乐上有非常独到的感觉,她的声音太像邓丽君了!有理想就有希望,希望就在明天,明天会更美好!张玉霞,我和老妈都喜欢听你唱歌!加油!
《中国好声音》的选手们让我明白了: 有理想就有希望,相信自己,希望就在明天,明天会更美好!