我的家乡在临川,这里空气清新,景色迷人。家乡有一个公园建在河的中央,叫中洲公园----也叫水上公园。
公园的形状像一条小船。公园的中间的上面有一座桥,桥把公园分成了两半,一半在南面,一半在北面。公园的小路由大小不一的石子铺设而成。小路的两边有一排排漂亮的仿古灯。仿古灯的旁边是一棵棵高大挺拔的树木和一大群鲜艳的花朵,有红的、黄的、紫的、蓝的、粉的各种各样、美不胜收。吸引来了许多蝴蝶。公园的地上长满了嫩绿的小草,真像一大张绿色的大地毯。
公园的南面还有一个小广场,小广场的上面有一座铜铁雕的王安石。我一看到它,我就想﹕我一定不让爸爸、妈妈担心,我会好好读书。公园的最北面还有一座七层宝塔,这座宝塔名叫“文塔”,是我们临川才子之乡的一个标志。塔的下面雕了许多名人的简介,介绍了从古到今临川名人的成就。每到晚上的时候,有五颜六色的灯缠绕着这宝塔,非常漂亮。
公园真美啊!我真喜欢这里,更喜欢美丽的家乡。