每次看到邻居家小姐姐骑着自行车去上学,我都非常羡慕,我也真想学会骑自行车,骑车的快乐。
暑假的一天,妈妈给我买了一辆新的自行车回来,对我说:“我要教你学自行车。”我一听乐了,心想:太好了,终于可以学骑车了。
第二天早上,我就跟妈妈迫不及待来到公园学自行车。我轻易地坐上了自行车,一开始妈妈在前面推着我骑,我一点也没有坐不稳,坐得很舒服。于是,心想:学自行车这么简单啊!妈妈对我说:“孩子,你要自己学了,妈妈这么拉着你,你是学不会的。”妈妈说完,变松了手,害得我摔了个屁股朝天,我大叫一声:“啊!疼我了。”妈妈立马把我扶了起来,叫我要定心,要坐稳。我便两手扶着车子,小心上了自行车,再学了一次。我脚踏着车子,慢慢地骑了起来,脚不停地来回打圈,眼看妈妈就要松手了,我有点害怕,闭上眼睛心一慌,车龙头没把稳,啊,我又车子上摔了下来。妈妈语重心长对我说:“孩子,不要怕,勇敢一些,不要紧,我们慢慢学,只要坚持,就一定能学会。”我檫了檫眼泪,毫不情愿地说:“妈妈,我屁股摔痛了。”但妈妈鼓励我说:“做事要目标专一,持之以恒才行。”就这样,我不断地学,摔得青一块紫一块,但我仍坚持不放弃,就这样,我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。
我虽然摔得很疼,但我感觉到了成功的喜悦,心里很快乐,我也明白了,做事一定要坚持不懈才会成功。