窗的作文500字初中
他看到的只是一堵光秃秃的墙。他一下子怔住了。他怎么也没有想到,在那位同伴口中那样亮丽的风景,只是一堵光秃秃的墙。他为自己以往自私的想法而惭愧,泪水从眼角守眶而出。他半天说不出话来,只是在心里一直感谢那个同伴,感谢他给自己带来希望之光。
从那以后,他的病情愈发严重,到了无法治愈的地步。可他并不后悔,因为他就要与那个同伴在九泉之下重逢了。
他突然想到了,同伴既然希望自己活下去,那就不能辜负他的期望!于是,他重新振作起来……
几年后,他居然奇迹般的活了下来!并且还当上了一个大型企业的老总!
有一天,他去医院看望朋友时,忽然看到一个小女孩坐在病床上,呆呆地望着天空,眼神是那样的孤独和无助。他觉得这个孩子实在太可怜了,于是走进了医院,询问发生了什么事。一个护士说:“那个小女孩得了重病,除非有与她同样的骨髓输给她,她才能活下来。可是,要找与她同样的骨髓,太难太难了。她的骨髓真是太稀有了呀!”他想了想,坚定地说:“请验验我的骨髓,是否与她相同,我愿意救她!”护士听了,马上去找医生验骨髓。他焦急地等待着。过了很久,护士才回来,笑着告诉他:“那孩子有救了!”他转忧为喜。“不过,你可能会有生命危险,因为要抽太多的骨髓了。”“我不害怕!”他依旧坚定地回答。护士问他:“能否现在就抽取?”“好的,我愿意。”他回答。
于是,医生抽取了他的骨髓,他感到异常难受,可他忍着。
又过了很久很久,他感到快支持不住了。这时,医生起来了,说:“那孩子得救了!”他听完,笑了,与世长辞……
窗外,阳光照进了病房,照在他的身上,窗外并不是那堵光秃秃的墙了,而是一大片树林,树上的小鸟在枝头,欢快地唱着……