窗的作文500字初中
当不靠窗的那位病人支起身子向窗外看时,他看到的只是光秃秃的一堵墙。他的心受到了极大的震撼而且受到了很大的折磨。他在后悔在忏悔,他后悔他听到自己的病友撕心裂肺的咳嗽声没有帮他叫医护人员,他恨自己的见不救。可是一切都晚了。
他终于被这个事情折磨着,终于病魔打败了他,把他带离了人间,有一个人不人鬼不鬼的东西把他带进一个很黑的地府里,在房子的北方坐着一个面红耳赤的人,他就是阎王。阎王对他说:“你本来还可以再活一段时间,但是只因你的见不救,加上你以前平日里所做的错事,不但要把你的寿命减少,而且还要被打入地狱,做一千件功德,才能去天堂,你这又是何苦呢?”这个人说:“我现在已经知道自己错了,我也会接受这惩罚,认真去做善事,弥补我的过错。我只想问一个问题:“我的那位病友他现在在哪儿?我想见他一面。”阎王说:“他已经在去天堂的路上了,如果你们有缘的话,会在他投胎之前见到他。”这个人问:“那他什么时候去投胎?”阎王说:“两年后。”这个人说:“我是不是做完一千件功德就可以去天堂了。”“是的”阎王回答。
在地狱的日子,虽然生活的很坚苦,但这个人从不抱怨,他经常帮助别人,一年半后,他终于做够了一千件功德,阎王说:“你现在可以去天堂了”。这个人他飞快地赶往天堂的路上,他看到天堂是那么美,但他并没有留恋,而是去寻找他的那位病友,可是由于天堂很大,人海茫茫,他怎么找都没有找到。很快两年的时间到了,他以为他再也见不到那位病友了。可是天公作美,在他的病友正准备去投胎的路上,这个人遇见了他。他慌忙跑上去,两人互相看着,都显得特别激动。然后,这个病友痛哭起来:“对不起,如果不是我,也许你不会走那么早,我知道你不会原谅我,但是我现在已经认识到自己的错了。我会做一个好人。”他的病友说:“谁说我不原谅你了,我根本就没有怨过你。早走一天,晚走一天不都一样吗?我的身体我自己知道,这也不能怪你。只怪我的命不好。”于是这个人抱着他的病友大哭了一场,他的病友说:“好了,我要去投胎了,如果有缘,来生再见”。这个人点点头。