我的老师100字作文
你可能认为我这位老师是什么班主任啊,语文老师啊,数学老师之类的。不,这位老师是一名普普通通的美术老师,不,美术老师未免太严肃了——是一名画画老师。
这位老师是我最喜欢的老师,她长得挺高,梳着一条三股辫,总是穿着一条长裙。虽然不是双眼皮,但眼睛很大,嘴巴看着总觉得很像兔子的三瓣嘴,一副十分和蔼的样子。
老师有艺名,叫素心,我们叫她素心老师。素心老师教我素描。
素心老师教法独特,她会找一些与我们水平及学习内容相关的书,书上是一幅幅作品,素心老师用斩刀切开,再从中找适合的作品让我们照画。
画一段时间后再修改作品。素心老师一幅作品修改两次,一次是打型后,一次是上明暗后,修改时还会故意画错,看看我们知不知道错误。
因为老师这种独特地教法,我的技术大有进步。一般是一学期一个阶断,现在一学期两个阶断。
素心老师不仅教法奇特,还富有爱心。
画室不知怎么,总是招引来许多蜜蜂,莫非蜜蜂也被美丽的画面所吸引。有一次,班上的哥哥把蜜蜂困在纸杯里。哥哥回家后,素心老师轻轻地拿起纸杯,带到窗前,再轻轻地打开盖子把蜜蜂放生。
素心老师那迷人的微笑,时时闪现在我眼前;老师那美好的德行,深深地印在我的心上。