写给初中三年前的我的作文800字
时光摩挲这一切,所有的东西都在进步,可能只有我在退步?
从你到我,有千万种可能当年的你幻想过无数种人生,也曾经幻想过五年后的我们各自在哪呢吧?
五年后的你,跌跌撞撞的长大,失去了许多,也得到了许多,画画拥有了自己的风格,恐怕在写作上也是一样的不是么你绝对不会想到在五年后的某天你的同桌会拿着一篇被语文老师不知道数落了多少次而体现的毫无优点的习作中指出一句当你走向亡时,神也许也会被你那独特的美而感到窒息吧?说,这就是你的风格,其实,我们各自都不会知道是何时满满的养成了这样风格的语言不是么。
四年后的你,在画室被无意间的一句:你为什么画画。而问住,我为什么要画画。对于颜色的感应力仅仅高于色盲的我来说,爱画画,肯定不会是因为我喜欢那些我并不知道大概颜色的色彩,这个问题让我破天荒的想了很久。直到有天听着不知道是谁家放出来的五月天的《倔强》当我和世界不一样,那就让我不一样。坚持对我来说,就是以刚克刚。突然就好像明白了什么。重新拿起画笔,心里想着不知道为什么喜爱也是一种毫无头绪,莫名其妙的喜爱不是嘛?这种喜爱不是也胜过一切不是嘛?四年后的固执的你在确定了这样的答案之后,下定决心似的准备叮叮咣咣的一路走一路碰掉颜料盒
在时空的路上,我可以清楚的看到你在固执的面对时光路上的行人苦笑不得的表情时,那时你置之不理。现在想来你只有这样来表达心中的倔强不是么。即使现在的我依然分不大清颜色的差异。但这也并不碍于你之后的成长不是么?
三年后的你,渐渐地走向那陌生的不能再陌生的成熟,那是的稚嫩的手喜欢翻看书房中的《红楼梦》在翻看了去多次之后还是不能明白都云作者痴,谁解其中味。的意境只是憧憬着那黛玉葬花时的哀怜或者可以说是清洁自爱吧?这样,我更应该谢谢三年后的你不厌其烦的写下一种叫做的东西,让五年后的我再翻开日记的时候还依然可以看到你那固执的脸庞依然这样天真无邪的看着远方不是嘛?
两年后,你的生活毫无光彩,那时候的你活的毫无目的,并不知道未来的我是什么样子。突然就会想起那个下午的我,呆呆的看着雨云后的余光的你,毫无生机,却想阻拦住什么留下了些什么的你。
五年后,我依然站在这里,这个时光的尽头,转身看着那时候的稚气未脱的你叮叮咣咣的拎着颜料盒,走向那个未知的地方,我清楚的知道,这些年你所压抑在心中的所有委屈和受到的挫折,却没有办法给你一个拥抱来鼓励。现在的我可以清清楚楚的看到你,并写下这一切。在时空的这边打算找个合适的机会寄给你,这些都是苦涩的,柔软的,令人怀念的,想要拥抱的长长的美好时光。
逞强的你,固执的你,坚定的你。
我在这边看着时光的那头。轻轻地哭泣。
谢谢你曾为了那一份莫名其妙的喜爱而这么的努力。
谢谢你在通往我这端时固执的写下的日记,谢谢你的不放弃。