写给初中三年前的我的作文800字
过去的我:
你还好吗?曾经的你,在我的记忆之中犹如一个很傻很天真的年代。那时候的你,不知道什么是爱,不知道什么是感恩,不知道珍惜天地间最真挚的感情。于是,那时候的人,那时候的事,过去的我啊!你错过了多少?
过去的我,你并不知道,当你每天屁颠屁颠的冲出家门时,永远,都有那么一道慈祥的目光注视着你的远去,永远都关心的叮咛伴随着你的脚步踏出家门。而你,有没有铭记这伤爱?珍惜这份爱?感恩这份爱?答案是没有。如今的我,是多么怀念啊!怀念那道目光,怀念那些那些叮咛,怀念那份爱,可惜,她已不在。
过去的我,你知不知道,那个长年不在家,在外四处奔波的人,并不是你所想的那般。他并不是爱钱,并不是不爱这个家。他只是想让自己的儿女,能在他走之后,衣食无忧,健康成长。所以,他拼命地攒钱,拼了命的工作,所以他在他的有生之年,马不停蹄的奔波着。他走了。就那样走了。在生命的最后时刻,他都没有见着自己最痛爱的儿女。我想,他是舍不得的,舍不得在尘世间他的挚爱。他放不下在世间的一对儿女。可惜过去的我啊,你并不知道他的心思,只知道一味地责怪他失约。如今的我,是多么的思念。思念他的爽朗笑声,思念他与我相处的,那为时不多的时光。可惜,他已不在。看看,过去的我啊,你背了多少债,欠了多少爱啊!那些,你想等长大后再感恩的人,那些人已不在了!你拿什么去感恩?你又去感恩什么人啊!
后悔吗?来不及了。有的人,错过就是错过。枉你读了那么多书,枉你受了那么多年的教育,你还做人的“根”是什么都忘了,还有什么资格说是龙的传人?炎黄子孙,注重的礼仪道德,摆在首位的便是“孝”。“孝”是何物?是孝敬长辈,感恩亲人啊!而你,过去的我,做到了哪一点?
过去的我,你太傻,太天真了。有些爱,有些感恩的话语,不能因害羞而埋藏于心。不要以为他人,能从你叛逆的行为而感到你对他们的爱,幸运的是,你的身边还那么多爱你的人,他们还未离你而去,请用你的爱去弥补你不珍惜他人而所犯下的错,去感恩吧,现在就开始吧,未来,它太遥远了,一万年太久,我们只争朝夕。
过去的我,你明白了吗?去珍惜现在每一个爱你的人,要感恩他们,感恩每一个爱你的人,用“孝”去敬重每一位亲人。记住,“孝”才是做人之根本。
愿:这封信,穿越时空寄给不懂珍惜,不懂爱的过去的我。
致此,
永不再见!