作文书小学生专用
有一首歌叫“因为遇见你”,自从我“遇见”书,我就会把所有课余时间花在读书上,因为我只要看一页,哪怕是封面,就会沉迷进书的世界里。手上只要有了书,我就会忘了吃,忘了睡。叫我选一本好看又感动的书,那非沈石溪先生写的《雪豹悲歌》莫属了。
“丁零零,丁零零”终于下课了,我健步如飞地跑到图书馆,激动又兴奋:今天老师没有布置作业,我可以在图书馆大“吃”一顿啦!在一排排花花绿绿、让人眼花缭乱的书中,我皱起眉头急切地寻找着。是的,我找的正是那本让我看了无法自拔的书——《雪豹悲歌》。
“怎么办,会不会被别人借走了?”我咬着手指头小声嘀咕着。突然,我感觉脚下踩着了个硬硬的东西,方方正正的。我低下头,呀!正是我那形同宝贝的《雪豹悲歌》!我急忙缩开脚,迅速蹲坐下来,小心翼翼地把书本捧起来,左看看,右看看,心疼极了,谁这么不爱护书,书掉到地上了也不捡起来。我轻轻抹净书皮上的灰尘,直到书皮焕然一新才罢休。我找了个舒服的位置,一坐下来就被“书精灵”拉了进去,我如饥似渴地读了起来。我边看边想:书中的“雪妖”为什么会离开,它经历了什么,为什么不听主人的话……我的心情随着“雪妖”的遭遇起起伏伏。有些地方描写得很残忍,我看到那些文字,仿佛就看到了那个腥的画面。有几次看着看着我的眼眶都红了,忍不住合起书,深呼吸几下才能再打开书继续看下去,
“丁零零,丁零零”上课铃响了,啊!我还没看完呢!我依依不舍地把书放回原来的位置,飞奔回教室。过了几个星期,我央求妈妈把《雪豹悲歌》买了回来,又津津有味地读起来……
因为遇见书,我的生活充满光彩;因为遇见书,我学到了很多知识;因为遇见书,我懂得了更多道理。感恩,遇见书,愿永远与书相伴。