作文书小学生专用
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书犹药也,善读只可以医愚。”书的好处可真多!它能使孤单的人感到快乐,人的心情也随着改变,随着故事情节,让人流泪,让人开心,让人兴奋,让人快乐。使人的情感变化莫测,下面,我们就一起去畅游书海,一起去品一品“书”吧!
你看这个只有寥寥四笔的“书”,却蕴含着丰富的意义,“一竖”就像一个人一样,直直的站立着,高高的抬着头,高傲地站立着。“横折”好似这个人的一只手,肘关节弯曲着。“横折钩”又好似这人的另一只,手富有形象。“点”这点则是这个人手上的一本书。小小的书,却有大大的智慧,这人津津有味的端着书,眼都不眨的看着。你看,这个字是不是很形象?
一看到“书”,我就想起了原来给我过智慧的书,有《十万个为什么》,有《青鸟》,有《三国演义》......它们对我学习有很大的帮助。古今中外人们都说要多读书,读好书,好读书,才能让自己成为社会中智慧的结晶,“书”虽然只有寥寥4画,却将所以智慧收入囊中,“书”可以给人带来智慧,各种成功的人,都从书中,获得了莫大的成就!
与书有关的故事还有很多,如:汉代时有人与书结下了缘,他就是匡衡,他的家里非常的穷,父亲祖父都是地地道道的农民,连一根蜡烛都买不起,而匡衡热爱读书,但由于家中穷,匡衡白天都得到别人家打零工,晚上才有时间读书,可匡衡又买不起蜡烛,无奈的他只好在墙上凿了个小孔,临家的光就照了进来,他就在小洞先看书。
与书有关的成语也有很多,如:书不言尽、书符咒书、书香门第、书富五车......这些附带“书”字的成语是不是看上去很有学问?(很可爱的句子哦)
“书”,是我最喜欢的一个汉字了,“书”代表着智慧、知识。我愿意永远徜徉在书海中,做一个快乐的读书人!