关于找春天的作文范文400字
春天来了,万物复苏,大地一片绿色,一群小精灵也出来寻找春天了,看他们来了。
精灵小队,走出校门,走进大自然,找春天来了,春天在哪里呢?他们一路走来,一路找,在大清谷他们从忙碌的建筑工人身上找到了春天,原来春天就是要把家园建设地更加美好;在九溪,他们从山下一路向上找,找到了,找到了,原来春天就在哗啦啦的溪水里,春天就在茶树的嫩芽里,春天在刚刚探出头的小草里,春天还在那鲜嫩的野菜里……,
“我找到了,看这是马兰头,春天在这里。”“我也找到了,看这是艾草,春天在这里。”
“我找到了,看这是蕨菜,春天在我这里。”
“我找到了,我找到了,春天在这些兰色小花里。”
“你们别吵,听春天在我这里呢,听是溪水在唱歌。”
精灵小组的队员们兴奋极了,他们都找到了自己眼里的春天,其不知他们自己就是这春天里最可爱最童真的春天。你看他们脸上洋溢着春天的笑容,他们是祖国的春天,祖国的未来。
原来春天无处不在,春天就是绿色,春天就是生命,春天就在那绿色里,墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿……春天到处都是绿色,树木、大地中的小草、知名的和不知名的野菜在春风的吹拂下来回摆动,风是绿的,水是绿的,山是绿的,阳光是绿的,小精灵们也是绿的,就连那些早开的迎春花也是绿色的,世界充满了绿色,绿色是生命的颜色,是生命的象征。
一天的行程,到处都洋溢着欢声笑语,到处都充满了生机,小精灵们找到了快乐,找到了知识,找到了春天。