假如我是一名村长,首先我要拿到硕士学位,拿着各种科学仪器及起科学设备和几十位老师回村当村长,首先拿探测器从县城到我们村铺一条高速公路,让村里人不用走环山的土路,省时间,然后我再在村内盖一所高科技学校,拿来数十台奔四超薄液晶电脑,安上网线,让几位电脑老师手把手地教村民学习电脑基本知识,然后让他们自己上网,接触Internet,让他们在网络上冲浪,了解知识,然后在让各科老师在电脑上教他们语文、数学、英语、生物、历史、化学等教学任务,让村里们每个年轻人都达到大学生以上的水平。
因为中国早已进入WTO,我们村要和世界接轨,所以我们一起建造了科技、机械、蔬菜大棚。我们在科技大棚里研究无土栽培新鲜蔬菜;在机械大棚里主要研究车,在我们这宝马、奔驰都不算希罕,我们研究光速飞车,这款车不久将会问世,这款车的特点就是快,它每小时300公里,而且不需要汽油,它是用空气飞行的,这样村里人开车到县城办事,不到半小时就能回来。记得在调试飞车的过程中,一天一位村民来到我家说:不好了,我们调试的飞车在空气中不能飞。听完以后我赶紧穿上衣服,跑到工作车间,我仔细一看,由于金属太重,马达带不动,所以飞不起来,于是我赶紧换上工作服,拿来图纸进行修改,最后我把金属材料换成铁皮,把马达变小,装多马达,每个马达威力不变,这样一来就好了,飞车在我和几位工程师的精心安装下诞生了;蔬菜大棚里我们用科学技术来培育蔬菜,在大棚里四季温度一样,用电脑控制浇水、施肥,在冬天里也可以吃到夏天的蔬菜,还可以吃到芒果、西瓜等夏天的水果。在2010年我们还要建造六星级宾馆,让外国人来参观,我们还要建造空气净化器和废品转换器,让净化器把北京城得空气污染治好,再研究废品转换器,它的主要功能就是废物利用,把污水放入废品转换器内,过一会流出来的就是清澈的纯净水,再把垃圾放进去,出来的就是有机肥料。
这就是我们村,一个有着高科技的村,村里有个关心村民、称职的村长,这个村长不是别人,正是我。