叮铃铃,下课了同学们聚在一起纷纷聊起过生日的话题。小丽说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小刚接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明伤心的自言自语说:“我也好想像小丽一样妈妈买一个大蛋糕给我生日,好像像小刚一样全家人一起过生日就好了。”
小刚听到李晓明的话,对小丽说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以叫同学们一起陪他过生日。”小丽说:“好啊,好啊!”小丽就迅速地去通知同学们做准备。
星期天,正好是李晓明的生日,大家纷纷来到他家门口,叮咚叮咚,李晓明家的门铃响起了,他听到声音以为是爸爸妈妈回来了,急着去开门,出乎意料的是门口尽管爸爸妈妈,可是当看到同学们的到来他也很开心。大家在小刚的带领下给了李晓明一个大大的惊喜,同学们纷纷把准备好的礼物送给李晓明,小丽送给他一个大蛋糕,小美送了一个蜘蛛侠面具……大家吃起了大蛋糕,把奶油涂在同学们的脸上,又一起玩捉迷藏、打滚等游戏。
到了晚上,大家恋恋不舍地告别了李晓明。李晓明想,今天虽然爸爸妈妈没有能回来,但是我却过了一个最快乐的生日!