迎着九月的骄阳,汗水流淌心中如同水汽化为雾一般,充满了疑惑、迷茫和无助。伴随着冬日的来临,温度骤降,寒风袭来,但是同学们却感受到了冬日阳光的温暖,温暖着我们的冰冷的身体,更温暖着我们这颗无助、迷茫的心。
我正是沐浴在这温暖的阳光中的一员,感谢校园为我争取了助学金的名额,更要感谢的是您们给了我受助的机会,这如及时的春雨滋润干涸的小草般的滋润着我,为我带来了期望,慰藉和关怀,如同耀眼的阳光般驱散了我心中的阴霾,使我的心不再彷徨,不现迷茫,充满了前进的动力,正扬帆过远航,向着心中的目标迈进。
作为一名来自农村的学生,家中一向处于贫困状态,父亲为了供我上学,常年于外地打工挣钱,自已仍过着贫苦的生活。但是,此刻连一向健壮的父亲,也最后因为打工的原因而患上了当地的病,在家中休息。这使得本就困窘的家庭更加贫困。正是您们在这时,为我送来了助学金,犹如雪中送炭一般,为我蛇胆缓解了学费问题。给予了我莫大的帮忙,我无以言表。
俗语云:“滴水之恩,当以涌泉报之。”此刻的我虽没有潜力立即回报,但我会好好珍惜您们给予我的这次机会,在我们这个青春年少的学习黄金时期刻苦,努力地学习,掌握好老们传授的知识,将来有所成就回报社会,回报您们的帮忙,不会让助学金失去了其“助学”的好处。
这次的获助使我更加清楚了职责的含义,明白了职责不仅仅仅是承担,还有付出。父母为我们付出了青春,那以前乌黑的秀发,在艰辛的工作,在岁月的洗礼下,染上了一层银白的霜雪,那以前光滑如丝的肌肤,布满了岁月的痕迹。我还有什么理由不好好学习呢“谁言寸草心,报得三春晖”但我们能够在自已成就一番事业发达时,给他们一个安详幸福的晚年,让他们觉得以前的付出是值得的。
或许,您们觉得这份帮忙,只是举手之劳,不足挂齿,但对于我,却是极大的帮忙,在我求学之路上给予了我最需要的扶助。我会怀着一颗感恩的心,感谢您们的帮忙,在未来的岁月中用知识完善自身,用道德礼仪提高修养,力争将自已的缺点改正,使我更加完美,做一个祖国需要的人才。
对于您们的帮忙,我是感激不尽的。这一颗感恩的心将伴随我走过这天的路。您的帮忙将使需要帮忙的莘莘学子重燃期望,鼓起信心去营造完美的明天。您们援助会使我们的国家多了亿万的科技人才,在激烈的国际竞争中占据极大的优势。而我们这些受助的学子,人人都将怀着感恩的心将这种善举传递下去,让我们的国家更加繁荣富强。
感恩是一种方式,感恩更是一种境界。我会用整个心灵,全心全意地去灌溉着这颗感恩的心,我会努力去经营它,使之在我内心深处开出秀丽的花朵,用心去呵护它,使它免受外界的干扰,永不凋谢,并将芬芳传给他人。
怀着一颗感恩的心直面人生,去感受并发现世间的完美;怀着一颗感恩的心,给昏昏欲睡的心灵以触动,让趋于麻木的神经以清醒,使冷硬的神色变得温情。
感谢您们的帮忙,感谢您们的支持,感谢您们的扶助。带着对您们的感激去追寻梦想,让我充满活力,不断地向前奔跑,也不会累,为了那心中的梦想,永不停息地向前。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”我将怀着感恩的心乘风破万里浪。虽然会有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘之境,但终有一日会“闲来垂钓碧溪上,复乘舟梦日边”的迹遇。只要我能抓住这个机遇,尽自已所能去努力,终会成功。那时,便不负于您们的帮忙。
最后,真诚的对您们说一声:“谢谢!”