天空像是被涂上了微微的淡黑,昏昏沉沉的,太阳慢无禁心地在天空中飘着。路灯在黄昏就亮起来,高楼上五颜六色灯光闪烁起来,街道上时不时疾驰过几辆车。街上没有几个行人,只有那些下班后回家,或者是出来散步,屈指可数的老爷爷,不过也都往家的方向赶去。
刚刚上完补习班,自己徒步走回家,原来都是骑的自行车的。谁知今天倒霉极了,刚刚来到小区门口,不知道是从哪跑来的无名图钉,轮胎给扎爆了。
只好花两块钱去打公交车,可人倒霉起来喝凉水都塞牙缝,出了补习班,前脚刚到公交车站,公交车像见鬼一样加大马力跑了。“上天是欺负人呢?”没办法,只好自己一个人走回家。
“也不算太远,过几个路口就到了。”天渐渐地昏暗下来,街道上行人少了,偶尔有几个老爷爷或老太太边走边聊,很快消失在身后的黑暗中。天空中突然洒下来几滴水,原本以为头顶的树叶滴着露珠。可渐渐地大了起来。是雨,小雨是好,可渐渐大起来,也受不了,顶着书包往家赶。
“唉!这有个公交车站,公交车要来了,正合我意。”
车到站了,雨也停了,一场沐浴之后,柏油路变得湿润了,散发着好闻的气息,剩下的雨珠在树叶上面调皮的打滚,空气变得有些清新。
不对啊,左一瞧,右一看,这是什么地方,看一眼站台。“这地方不认识,难不成迷路了?”看了眼外面,漆黑的夜晚貌似成立了一种气息,让我渐渐恐惧起来,周围路过的行人,感觉对我都虎视眈眈的。壮大了胆,我渐渐地走入黑暗里。外面有些繁华,貌似到了哪个不夜城,慢慢地走着,周围的一切越发的陌生。我害怕急了,感觉自己可能找不到家,要当个流浪汉。身后貌似有人跟着,我加快了步伐,停下来喘息的时候,一抬头。
“这个商场,好熟悉啊,不是我们家附近的吗!”凭着熟悉的感觉,前进着,很快看到了小区的灯光,那个熟悉的灯光,小区门口站着一个熟悉的身影。
“妈妈!”我一下子扑过去。
妈妈一下子把我抱住,“儿子,你去哪了这是?”
将来龙去脉讲清楚之后,妈妈松一口气:“还好啊!自行车给你修好了,以后回家可得看路啊!”
“明白啦!”我朝妈妈笑了笑。随后,慢慢地回到了那个温馨的小屋——家。