关于这天我回家晚了的500字作文
漫长的岁月里我们总有一些印象深刻的事,无论过了多久,回想起来仍觉得记忆犹新。那天晚上,我回家晚了……
杨柳依依,清风徐徐,海棠花半倚在紫藤树上,像娇羞的妆。在这样一个美好的春天里,我有了一个大胆的想法——我和好朋友两人一起去踏青,我和父母说出这个想法时,母亲是极度反对的,她认为我还小,不应该与别人单独出去。父亲的态度则截然不同,他认为我已经长大了,应该出去锻炼一下。在我不停的央求下,母亲终于同意了。
前一天晚上,繁星闪烁,似乎也在为我高兴。我带了很多东西:望远镜、照相机、水、食物……。看着我母亲的脸庞上难掩担忧。我呢?早已将踏青时的情景在我的脑海中上演了无数遍,心中有些许激动。
令人期待的一天终于到了,天气也不让我失望,晴空万里,只有些薄云在天空中飘荡,太阳照耀着大地,花儿也竞相开放,我和好朋友开始了今天的踏青之旅。坐在大巴车上我们十分开心,一直在叽叽喳喳的说个不停,直到目的地,我俩才安静下来这。里的风景太美了,太阳射出彩色的光线粉红的桃花这时也娇娆起来,展示着自己的美丽,蝴蝶四处飞舞,远处的山尖上环绕着一团云雾,使人想吟诗歌颂此处的美景,我和好朋友在这里玩了一整天,丝毫未曾想到家里人的担忧。
晚上将近七点,星星已挂满了天空,道路上一片漆黑,树也发出怪叫,我不敢再想,脚下步子不由得加快了,我只想赶快到家。大概晚上八点我才回家,刚踏进家门便听见母亲各带哭腔的声音和父亲吵架的声音似乎还提到了我,我的心顿时提到了嗓子眼,心想到难道是因为我回家太晚了吗,果不其然父母看到我之后就停下了吵架声,母亲把我拉到身边,又排说你去哪里了?怎么这么晚才回?说着说着,眼泪又流下来。父亲也批评了我,我这才知道父母一直在担心我,想到这我也红了眼眶。爸爸的话就像一盆冷水瞬间泼醒了我,这一次晚回家的经历让我明白了父母对于我的爱。对不起,爸爸妈妈,我让你们担心了,我以后再也不会犯这种错误来让你们担心了。