春节作文500个字八年级
春节是我最喜欢的节日,因为它是最温馨的节日。
春节一到,大街上就张灯结彩喜气洋洋的,鞭炮声噼里啪啦的响个不停,每个人脸上都笑眯眯的,见人就说:“新年好!”
每到这一天,外公外婆就会回来看我和妹妹,陪我们一起过春节。外公每次一回来做的第一件事就是贴春联,他说贴了春联之后才是过年。而我在外公贴福和春联时总是在一旁看着,我看到外公把福倒过来贴,就问外公:“外公,为什么要把福倒过来贴呢?”外公笑着对我说:“因为把福倒过来贴才是福到了呀。”
贴完,我和外公就进去了,我赶紧洗澡,然后,穿上了新衣服。
晚上,我们一家人就开始吃年夜饭了。啊!年夜饭有热腾腾的饺子,有又长又白的年糕,还有油嫩嫩的烤鸭……饭桌上,大家有说有笑。吃完,大家就去看春节联欢晚会去了。
春节真热闹!我太喜欢春节了!