春节作文500个字八年级
“噼里啪啦,噼里啪啦。”在床上熟睡的我,迷迷糊糊的看了看表,啊!才5点,这是要搞哪出啊?
也被惊醒的妈妈,对我说:“时间还早,继续睡。”睡的还不到一个小时,我又被那声音惊醒了!愤怒的我急忙穿好衣服,下床,要看看怎么回事。到了门口,才发现,院子里竟然在放鞭炮。奶奶对我说:“建一,你怎么醒了?是不是被鞭炮声惊醒了!”还没睡醒的我,只好“哼”了一声。奶奶用着慈祥的语气对我说:“今天是春节,所以要放鞭炮。而你二叔呢?我还要给他压岁钱呢!等你回焦作的时候,我也会给你压岁钱的。”这是明白的我,又回到了床上,继续做我的白日梦。到了早上八点,全家人都忙碌了起来,奶奶和妈妈包饺子,爷爷坐在过旁边煮饭。可是,爸爸和叔叔呢?原来他们去走亲访友了!没事干的我,就去院子里玩了!
到了晚上,全家坐在一起饭,一边吃饭,一边看着春节晚会,此时觉得好享受。过春节真好!