叮铃铃…叮铃铃…下课铃响了,老师给我们布置了一个作业:选择你最擅长做的事,如果选择画画,最好在电脑上画,要根据一段文字,来选择你要画什么,如果轮到你上台,你要配上那段解说词……来展现出你浓浓的思乡情,那一天我会让同学们轮流上台表演。开始,刚听了这个作业,心里感到无比紧张。
后来,我一想,其实也没有多么难。回到家我就开始做这个作业了。我回家想了想我最擅长的事,不就是画画吗?我在心里想老师的话,我要在电脑上画,我打开电脑,打开画图软件,在手机上搜了一段关于思乡的文字,根据那段文字画了起来。可是我画了又画,发现我用这个画图软件,根本画不好画?我返回到了电脑主页,心里特别烦躁,突然间我在电脑上看见了一个名叫“触漫”的软件,我根据以前使用这个软件的记忆,思考了一下,想到了,我可以用这里的人物、背景一结合不就可以画出一幅完美的画了吗?我小小的心充满了期待。我从背景库里找啊,找啊,点点这个,又点点那个,最终我找到了合适的背景,现在我感觉快要完成了,突然我又想到,光有背景没有人物可不行啊!我又急急忙忙的制作起人物来。一滴滴汗珠落在我的腮边、手背,我心里默默想,只要能画出一幅美丽的图画,怎样的辛苦都值得了。啊!我的画终于画好了。我拿起手机看看那段文字,又一想老师说的那小句话“要配上解说词”。
啊!我怎么忘记这个最重要的事啦!我搜的那段文字不就是我的解说词吗?还要背过,太难了!我把搜的那段解说词抄在纸上,这样应该会好背点。我结合着意思背,我读了一遍又一遍,第一次试背时,我只背了两个字就背不过了,哎!我有点想放弃了,可是不知道是什么一股力量在推着我,让我前进。我又读了好几遍,经历了无数次的失败,最终我背过了。到我上台时,我都不知道为什么,我不紧张了,而且背的那么熟。
这一次上台使我明白了:只要努力,就会带来好的结果,如果经历到不好的事,就轻言放弃,那是不行的,俞是那样,我们就要俞努力,最终会有一个非常好的结果与你握手。