大森林隐蔽的角落,流过一条澎湃的大河。河岸上藏着一条鳄鱼。知道这里有鳄鱼的人尽力避免遭受危险。那些不知道的人却常常落在可怕怪物的大嘴里。
一天,害了一个在椰子树下睡觉的人以后,鳄鱼流了许多眼泪。
“瞧瞧鳄鱼!”一只埃及檬对它的小儿子说,“伪君子,现在掉眼泪,过一会儿就人!”
“噢!”小獴惊奇地瞪大了眼睛。
事实上,鳄鱼很快又摆出了人肉宴席。
鳄鱼吃饱了,感到满足和幸福,躺在河岸上打瞌睡。它张开大嘴,允许它的朋友,叫做特勒吉罗的小鸟落在嘴里,清除牙缝里的残羹剩饭。
鳄鱼睡着觉,张开巨大的颌骨,让小鸟安安静静地剃牙缝。
埃及獴在埋伏的地点,对它的孩子说:
“注意看,我的孩子。怎样消灭这些无情无义的野兽!”
獴立即向鳄鱼嘴冲去,并且对准了喉咙。獴从喉咙里冲进胃,用尖利的牙齿到处咬,最后,又进入肠道,再大咬一阵。
鳄鱼一下子被惊醒,可怕的巨痛使它在地上打滚。鳄鱼恐怖地嗥叫,感觉到在揪它的五脏六腑。鳄鱼肚皮朝天,鼻孔里呼出了最后一口气,终于被埃及獴咬碎了。
决不能怜悯不该怜悯的家伙!算计别人也终将被别人算计!