关于春天的风信子的作文
你知道吗?我家里有一棵美丽的风信子喔!那可是我最最喜欢的生日礼物。
我生日那天,妈妈送给我一个盒子,我打开一看,原来是一棵像水滴一样的种子,妈妈告诉我:”这是荷兰风信子的种子,你可要好好养它。“我很兴奋,取出种子,小心翼翼地把它放在透明的玻璃瓶子里,照着说明书上说的,放入冰箱。我睡觉时在想:几周后它会长成什么样呢?
两周后,我把种子从冰箱里拿出来,哈!种子在冰箱里也能发芽!我又惊又喜,忙去厨房为风信子加水。
没过几天,风信子在水里长出了雪白的”胡子“,当”胡子“长到10厘米时,我把它放在窗台上晒太阳。种子在温暖的阳光下,长出了两片绿油油的叶子。又过了几天,叶子展开了,露出了一串嫩绿的花骨朵儿。没几天,美丽的花儿”嘟嘟“地绽放了,一朵挨着一朵,白得像雪,香气扑鼻。好像在争先恐后地比谁长得又快又好似的。
看着自己精心栽培的风信子开得如此美丽,我心里比吃了蜜还甜。