写关于教室的作文
夜里静悄悄的,教室里却格外热闹,大伙儿都在七嘴八舌地议论着。
地板说:“我背上背着一大堆垃圾,真脏啊!”纸花灯说:“我摔在地上这么久,也没人帮我扶起来,好疼呀!”椅子们说:“你们比我们好多了,同学们忘记把我们送回家,我们成了一个个无家可归的孤儿。”“窗子也没关上,可把我们冻坏了。”大伙儿摇着头,叹着气。夜深了,大家渐渐进入了梦乡。
他们梦见同学们回来了,有的拿起扫帚扫地,有的捡起纸花灯贴回原处,有的把椅子送回了桌子妈妈怀里,还有的轻轻关上了窗户。不一会儿教室就变得干净整洁了。大伙儿在睡梦中都露出了欣慰的笑容。
这一切不该只出现在梦中,保持教室清洁卫生,是我们每一个同学应尽的责任。