肩膀作文808字
任时间飞逝,沧海桑田。那年我九岁,您二十几岁。
依稀记得那个严冬的傍晚,天已经蒙蒙黑了,猛烈的西北风呼呼地刮着,街上已经没有什么人,我独自穿梭在寒流中,焦急的走着。寒风吹透了棉衣,我一阵阵打着寒颤。此时,我只希望能走回家,否则,迟早会把我冻僵。
命运老是喜欢捉弄我,由于我急于回家,还没等绿灯亮呢就匆匆闯过去,被一只突如其来的单车撞倒,尽管他骑得很慢。本来就几乎冻僵的身体又增加了一道创伤“好痛”。要命的是那个单车少年还给了我一个白眼“没长眼睛吖,走路也不看着点”顿时我觉得双脚好像麻木了,无助又无奈。无论我想怎么移动它,却没有丝毫的动静。
然而运气老是喜欢眷顾我,就在泪水掉下那一瞬,有一个身影停住了,您扶起我近乎麻木的身体“你还好吧,怎么样,没弄伤吧来,我扶着你,慢点“脚怎么都不听使唤,您看在眼里说到”来。老师背你,"望着您稚嫩的眼神,充满了慈祥的笑容,我吃力地挪动着双脚,不想让老师增加过重的负担。
北风仍然猛烈地刮着,我靠在您善良的肩膀上,觉得好放心,好温暖,像是一个被宠着的宝贝。路灯亮了,昏黄的灯光照在我们的身上,看着老师的影子,仿佛是庆幸,似乎是感激,我感到自己液流动的速度好像加快了。
老师吃力的用她那稚嫩的肩膀背着近乎30公斤的我。暖气从她的嘴里呼出;从她的身上散发出;从她慈爱中体现出。正在安抚我麻木的身体。
“还疼麽?回到家暖和暖和就好了,以后过马路要小心点!”“嗯”不知不觉中,我靠在老师肩上熟睡了。灰蒙蒙的小巷中,就只剩下我们俩,老师蹒跚地把我背到家了。“到家咯!”这声音里充满了疲惫,还有些嘶哑,我揉揉眼睛看着老师,她此时已经气喘吁吁………
老师向我招招手示意要回去了,我万分感动的对老师说:“谢谢老师!”老师对我微微一笑。看着老师的背影,望着她瘦弱的肩膀,我对她由然而生敬意。
我目送着她的身影最后消失在夜幕中,北风依旧呼呼地刮着,但我却不再感觉寒冷。我眼前总是浮现出老师那慈爱的面容....