中学生活的感想作文
——题记
生命之所以伟大,在于我们不停的奋斗。人类的不凡,源于智慧的凝结。当我们走到被无数障碍物阻挡的小路时,当我们发现即使尽自己的全力也未必能通过时,变通,是我们最好的选择。
生活需要我们执着,也需要我们变通。选择其他的路径同样能够成功,轻松一跃,跳出困境,不必劳神伤财。也许少了一些艰难与刺激,但同样也让你的生活充满了不同的乐趣。
喜欢的就是最快乐的。或许不能够上大学会成为我一生的遗憾,不过我还年轻,我有时间和精力为我的未来打拼。也许我的命运就此不同,但我不会放弃对理想的执着,对梦想的追求。总有一些我们想做而不能做的事情,总有一些我们不想做而又不得不做的事情。
年轻人总是喜欢用激烈的言辞去评判社会,也许这样,才能使我们年少无知的心灵获取满足的快感。复杂的社会终究不会放过这些忿忿不平的孩子,在生活的经历中,孩子们饱尝来自社会的磨炼,也终有些人被时间把棱角磨平。
生活并没有我们想象中的那样美好,一切事物总是在交替变换,随着时间的流逝,记忆中的美好与无奈也被冲刷的不留痕迹。校园里的我们还不能够去深刻了解社会的本质,也许只有深入其中才能发现社会的厉害。小的时候总是盼望自己能够长大,但在我们还没有完全长大时,我们就已经感觉我们不能胜任太多的责任,我们在心底呐喊:我不想长大。
或许正因为我们还没有完全长大,所以我们还是会畏惧社会。等到我们能够承担自己的责也不在害怕社会的挑战,那时的我们或许才是真的长大了。
现在才真的明白:生,容易;活,容易;生活不容易。