爸爸妈妈都在深圳打工,趁着放假,我们去深圳和爸爸妈妈团聚。假期结束的前几天,我们要坐火车回家乡仙桃。这天下午,爸爸、妈妈和舅舅一起去送我、哥哥、表弟还有叔叔。
到了火车站,大家的心情都很沉重,提不起精神。上车时,妈妈紧紧搂住我和哥哥,好一会儿才松开。上了车,爸爸妈妈和舅舅向我们招手,我们也向他们挥手,我看见妈妈的眼泪流出来了。我对自己说:“别哭别哭,哭出来别人会笑你的,堂堂男子汉,就算流,也不能流泪。”我咬紧牙关,深呼吸,又眨了眨眼睛,终于把眼泪逼回去了。我知道,为了生活,爸妈漂泊在外打工很不容易,不是迫不得已,谁会愿意离开自己的孩子呢?
火车开动了,他们也跟着火车走,渐渐地,火车越来越快了,妈妈开始奔跑起来。我的眼泪终于忍不住了,流了下来。妈妈还在追着火车跑……我心里希望火车能再慢一点,可我们还是离妈妈越来越远了。我把头伸出车窗,看着妈妈一直追到站台的尽头。我忍不住哽咽着。
晚上,我们央求叔叔发个短信给爸爸,想知道妈妈在做什么,发出去以后,我焦急地等待着,过了半个小时短信终于回来了,妈妈说,我们春节时再团圆。
我那时有一个心愿,就是让有父母在身边的伙伴们知道,没有爸妈在身边感觉真孤寂。