当时许婆婆为了早点下楼,走路也比较快,加上楼道又黑,从六楼下五楼的最后还有三级台阶的时候,误认为还只有一级,一脚踩空,左脚重重地拐蹭在一级的石级角上,整个身子失去平衡就一下子跌倒在平台上,剧烈的疼痛不由得婆婆抱着左脚在平台上滚来滚去,她试着想站起来,可就是站不起来,她知道自己的脚坏了,这时凑巧家里一个人也没有。痛苦的叫声惊动了五楼的冯叔叔,他打开门,见婆婆跌倒在地,急忙想扶起她,可婆婆用手打住了,说我的脚坏了不能站。喧哗的声音也惊动了三楼乘凉我的奶奶,她也跑了上去,问清了情况后,她一边擦了婆婆脸上的汗水,一边劝她在原地不要动,并说现在最要紧地的是把病人送医院医治。奶奶叫冯叔叔打电话给许公公和她的儿子,通知他们快来,同时接通了120急救中心的电话。然后有冯叔叔背起了婆婆,我奶奶在后帮扶着从五楼一步一步地下来。下了楼,碰巧120急救车到了,公公也到了,连同她的儿子也驾车来了,几个人七手八脚把婆婆小心翼翼地抬上了车。望着远去的车子,我奶奶她们才松了口气。
第二天,我奶奶到婆婆家,看到了她的脚绑上了石膏,也知道了她的脚踝骨严重骨折,医生说要康复须三月。平时婆婆喜欢跳舞,和小姐妹一起搞一些有兴趣的活动,因伤后,生活不能自理,性情也一直不好。我奶奶每天抽空去看望她,给她倒水喂药,和她谈笑风生,并把一些人因骨折后来通过自身努力提早康复的例子讲给她听,打开了她眉上锁,增强了她痊愈的信心。一些和她一起搞活动的小姐妹也纷纷来看她,因此她的心情也越来越好,最近我看到她能用拐杖拄着走路。
我曾听说过这样一句话“远亲不如近邻”,今天我在许婆婆的身上我真正体会到了。我想,只要我们每个家庭亲密,邻里和睦,社会和谐,我们的国家就会兴旺,人民的生活就会幸福。