神奇的植物作文150字
象花不是花,圆润又饱满,姿态多又美,号称干旱王!你知道这是什么植物吗?哈哈,告诉你们吧,它就是不怕干燥的多肉植物。
今天,我和好朋友张子轩、金赛一、华钰阳一起来到夏溪花木市场欣赏多肉植物。走进阿姨的花房,只见这里摆放着各种各样的植物:长得郁郁葱葱的绿萝、开着鲜艳话多的红掌、结着果实的柠檬树,还有很多千姿百态的菊花……而最吸引我的便是那一盆盆可爱的多肉植物了!有的碧绿的肉片晶莹剔透,如翡翠一般;有的披着红外衣,就象一位在风中舞蹈的姑娘;有的一串一串倒垂下来就象绿葡萄,可爱极了;还有的全身泛着紫红色,高贵典雅……看着这么多美丽的多肉植物,我们心里痒痒的,也想种一盆多肉植物。
于是在花房阿姨的帮助与指导下,我们四个小朋友挑选了最美丽的花盆,上面有两只正在载歌载舞的小鸟,便开始精心打造我们的多肉小天地了。我拿起了小巧玲珑的小勺子,一勺一勺地往花盆里填土,不知不觉土满了。接着我开始选择多肉了,我挑选了大小不一、颜色各异、形状不同的八种多肉植物,他们有的如鲜花盛开,有的如利剑直插云霄,有的如一丛下垂的藤蔓……我小心翼翼地把他们种到泥土里,填好土按紧,撒上了许多肉色的小石子,还浇上了一点水。最后还摆上了一个栅栏和一个可爱的小女孩,哈哈,这样一盆多肉植物就丰富了!这么可爱的一盆植物,给它取什么名字呢?我冥思苦想了很久,就叫“春色满园”吧!妈妈看了微笑着说:“宝贝,现在是秋天,秋色满园比较合适哦!”“好的,就叫秋色满园了!”我开开心心地把多肉抱在了怀里,舍不得放下!
今天,我走进了多肉的世界,欣赏了姿态各异的多肉,了解了它们的生长习性,还亲自栽种了一盆“秋色满园”,真是太有意思了!