妈妈的武断,又一次伤了我的心,为什么您一直把罪名强加于我?那鱼缸,根本就不是我打碎的!我有多么委屈,我一直力求做个好孩子,可是有无数次,您把罪名带给我。
我再也控制不住情绪,破门而出,在雨中的大树下,泪水像断了线的珠子扑腾着往下跳,雨砸在我身上,滴进嘴里的,分不清是雨还是泪。
我想起,小时候。那时我只有七岁多,您伤了我的心,一向孤独的我,不顾累的跑上山,在凌乱的石堆上坐下。鸟在鸣,蜻蜓在飞,水在流,草在动,一切生机勃勃,但我觉得时间没在动,我想我属于这里
很快,鸟鸣水流让我的心得以安宁,远处飞来一只金龟子,停在我的手上,我不动,就算是让它休息一会吧,就像我,累了,就听听大自然的音乐,坦然。
从此,一有烦心事,我就拿上塑料袋,跑到山上,喝几口泉水,躺在草上,任由虫子从身边爬过,待到日落将近,采一些松球,抓一把野花,松球给外婆生火用,野花放在我的房间。
我的乐园,如此简单,但美。因为没有城市的喧嚣,没有雾霾,是大自然的鬼斧神工,让我得以心的安宁。
在草地上,我想,有一种美好,是自己一个人享受的——孤独。
回到现在,城市,没有新鲜的空气,大雨还在下,我孤独,但却不再是一种独享的美好了。
记忆中的乐园,真正地成为了记忆,我再也回不去,回不到童年,整天面对着作业,无法在草坪上倾听大自然的和声。
雨停了,我站起身。
也许要笑着面对失去的一切。