这一天,让我铭记珍惜。
在家乡流浪的这几天,我的生活只有闻鸡打水,割草收麦,吃饭、睡觉了,来来回回,直到那天:
我和几个相好的乡下朋友一起去玩,看见了野兔便想打,于是在他们的呼喊声里,我缓缓的掏出了我的小刀在朋友的捉弄下我失手了,一只山羊有气无力的躺在了我的面前,我是惊讶的,朋友们是欢呼的。。此时此刻,那只山羊的主人出现了我们的面前,当时很不好意思,就在我不知怎么下台时,朋友们大胆的说出来“不就是羊吗,你至于吗!”他这是跑了过来抓住我的领子大喊着“你了我的羊对不对”我的心里那时是矛盾的,但是朋友们的呼喊声让我把他打了一顿,他的年龄比我大三四岁可是力气却小的惊人。
回到家后,迟迟吃不下去饭,时时刻刻想着今天的事情,爷爷回来之后对我说道“今天去哪疯了”“没有去哪疯”我回答道。爷爷应该看出我的心思了,说道:“是不是把隔壁村子的一只羊了和把一个小孩打了”,我很惊讶的说道:“你怎么知道”,没有什么,你的心思,我早就看出来了。爷爷让我带着自己家的一只羊和自己的一些零花钱去向他赔罪,不一会,就来到他家的门口,迟迟不肯进去,到最后他推开门出来了,看到我很惊讶,又很胆怯,我和他说明了情况他也理解我,我们的误会就这样解除了。
曾经,有一份真挚的珍惜我没有好好珍惜,现在想起来才后悔莫及原来人世间的珍惜莫过于此,如果上天再给我一次机会,我会好好珍惜我的珍惜。
就是这一天,我铭记了珍惜。