寒假的第五天,我们全校四年组同学一起到新落成的辽宁省科学技术馆参观。早上九点半,我们坐上了前往目的地的大巴,一路上我们谈笑风生,车厢里洋溢着同学们的欢笑声。
经过了半个多小时的车程,我们终于到达了目的地——辽宁省科学技术馆。第一眼看到科技馆,就让人赞不绝口。它整体上看是一个长方形,可是西边的一个角上有一个巨大的圆形,看起来像一只巨大的贝壳含着一颗银光闪闪的珍珠,我一问才知道,那原来是球幕影院。
我参观的第一站是食品科学工作室,我在那里学会了怎样制作饼干,我还亲手做了七块呢!拿回家的时候,虽然不那么酥脆了,可是爸爸妈妈觉得也很美味。接下来,我们又参观了三个展厅,分别是工业摇篮厅、探索发现厅和科技生活厅,最让我感兴趣的是工业摇篮厅。那里介绍了各种各样的机器设备和机器人,其中有一个演示魔方的机器人,可惜它的表演时间跟我们正好错开了,我很失望。我还亲眼看到了蒸汽机工作的过程,我非常惊讶,这样一个小小的蒸汽机,竟然能带动一辆巨大的火车,真是了不起啊!因为时间关系,很多有意思的机器设备都没有仔细研究,真是太可惜了。
参观完三个展厅以后,已经接近三点了,我们赶紧手忙脚乱地收拾好自己的东西,向4D影院跑去。我们领取了3D眼睛,进入了影厅,哇!银幕好大啊,听说这是世界上最大的IMAX巨幕之一,高有22米,宽有29米,真壮观啊!虽然电影的内容没有什么意思,但是我体验到了IMAX银幕的震撼。
时间过得可真快啊,转眼间就到了参观结束的时间了,我们只好恋恋不舍的离开了,希望下次我们还能来这里游玩啊!