这天,天空飘着蒙蒙细雨,我突然想到:老师不是说过,蜗牛喜欢潮湿的天气吗?于是,我撑着雨伞,在墙角边,在菜地里来来回回地寻找着慢吞吞的可爱的小生命—蜗牛。
功夫不负有心人,经过一番仔细地寻找,终于在菜叶上发现了一只小蜗牛,只见它大口大口地吃着叶子,两只触角伸得笔直笔直,上面的一对小眼睛不停地转动着,看见我来了居然一点都不害怕。为了不让它受伤,我把整片叶子摘了下来,没想到叶子底下还躲着一只大蜗牛,正在泥土上慢吞吞地爬着,似乎是在和刚刚叶子上的小蜗牛玩捉迷藏呢!我小心翼翼的把它也捧起来,放进了事先准备好的篮子里。
接着,我又找到了第三只、第四只……,一共捉了六只呢!我兴奋得手舞足蹈,妈妈和弟弟都说我厉害,一只调皮的大蜗牛还一直抬着头望着我,像是在凑热闹;一只可爱又活泼的小蜗牛则大胆地爬到了我的手上,我高兴极了,刚碰到它那嫩嫩的小壳,蜗牛就缩成一团躲了进去,可真是有趣!
就这样,我成了捉蜗牛的高手,弟弟也对我佩服得五体投地。