挫折的优秀作文800字
人要得到快乐就必须承受痛苦和挫折。这是对人的磨练,也是一个人成长的必经过程。当你处在顺境时,你会看不到自己的不足和弱点,当你遇到挫折时,并会反省自己,搞清自己的不足和弱点,并认真加以总结,改进。在我的生活中,一次登山的事改变了我。使我勇于面对挫折,化失败为力量。
记得那天刚好是星期六太阳火辣辣地照射着大地。我和一群伙伴约好去百步梯登山,站在山脚下,我抬头一望,长长的石级斜卧在绿荫之间,石级被阳光照的闪闪发亮。我心潮澎湃,立马冲了上去。
谁知道我还没有登上十级,二十级。我就感到气喘吁吁。两腿发软,头也感到晕晕的。渐渐的,伙伴们都接二连三地赶在我的前面,还不时回过头来对我冷嘲热讽,我不服气,于是咬咬牙,继续攀登。可能是我太粗心了了,竟然没发现脚下的石块,结果一不小心,“扑通”一声,我重重的摔倒在地,膝盖也磕破了,不停地流出来。我愣住了,只想尽快地离开那儿。我又望了望前面的伙伴们,一个个脸上的笑容都是那么灿烂,我又想起了老师对我说的道理,无论做什么事都要坚持不懈,绝不能轻言放弃,我心想“这一次困难,我要勇敢面对挫折。这时,我身上好像增添了无穷的力量,我努力向前攀登。渐渐的,我超越了一位又一位的伙伴。
我一步一步地登,一级一级地石级被抛在身后,不知什么时候,我的脸上溢出了一颗颗汗珠,额头上也蒙了一层汗。快到山顶了,我不由得咬紧牙关,加快了脚步。终于,我登上了百步梯了。
人生路上有风有雨,到处是荆棘林。只有我们去奋斗,去拼搏。才会成功。所以说,挫折是人的催熟剂,我们都一个感谢挫折,而不是逃避挫折。