旅游的作文1000字
旅游总是有趣的,期间的见闻总是令人难忘,各种稀奇古怪的东西令人眼花缭乱。
今天是星期天,风和日丽,晴空万里。爸爸妈妈带我去旅游,这可是我第一次去旅游啊!我高兴得又蹦又跳,心里乐滋滋的。
我好奇地问爸爸,说:“爸爸,我们去哪儿玩呢?”“去到你就会知道的啦!”爸爸回答道。
爸爸妈妈兴高采烈地把我带到一个地方,坐上了汽车,乘了很久很久,又下车了。爸爸对我说:“女儿,你仔细看看,这里是什么地方,想一下。”我了一下四周,人山人海的,很热闹!想了一下,我惊讶地说:“爸爸,这是不是我做梦都想去的长鹿农庄呢?”“是的,你知道今天是什么日子吗?今天是你的10岁生日!”爸爸说完,我立刻惊呆了,没想到,我自己也不记得自己的生日,爸爸妈妈却记得,还给了我这样一个惊喜。这时,我激动的泪水夺眶而出,凝视着他们。妈妈对我说:“傻孩子,别哭了。进去玩吧!”我们买了票,热情的售票姐姐给了我们一张游戏地图,地图上写的很详细,什么时候有什么游戏玩都清清楚楚地写出来,真方便!
哇噻!我一走进去,就看见有许多小朋友在玩,他们玩得满头是汗,脸上都笑着。我拿着地图,看见有很多项目玩,如:摩天轮、过山车、旋转木马、水上自行车……各式各样的游戏都有,一应俱全,应有尽有。我先到了旋转木马那里玩,以坐在上面,木马就左转右转,转得我头晕眼花,终于停了下来。我再到摩天轮那里玩,我坐上去了的时候,心里怦怦跳,摩天轮慢慢地转动了,我马上闭上了眼睛,过了一会儿,我悄悄地睁开了眼睛。发现我只要低头一看,就会看到长鹿农庄的全部景象,非常壮观,这种感觉太舒服了,好像在天上漂浮。中午,我们一起进入了动物剧院里,看动物表演,妈妈给我们买了一碗香喷喷的牛肉面,好吃极了!我们可以一边看一边津津有味地吃起来。看完表演后,爸爸就带我们走了……
这是令我最难忘的第一次去旅游,是我十岁生日时第一次去旅游,也是去一个我很想去的地方,我会铭记在心!
今年五一爸爸带我去攀登了华山,那里的一草一木让我难忘。
我去过仪陇的金城山,那里虽然果树遍地、绿草如茵。但还是比不上华山的美;我去过德阳东山,那里的山峰虽然苍翠碧绿,但还是比不上华山的奇;我还去过阆中景屏山,那里虽然有许多名胜古迹,但还是比不上华山。
我一踏上智取华山路,就看见一座座山峰拔地而起,山上一阵苍翠一阵暗淡,我看呆了,爸说:“嘿,走了。”我迎上去说:“爸爸,看,这里的景色多美啊!”
我边走边看,那一坐坐山峰都是光秃秃的,怪石嶙峋,在这样的条件下,还长了树木,它的生命真顽强。有一座山峰上长这一两棵树,很远看不清楚,那座山峰与众不同,山像托塔李天王,那树则是塔了,多神气啊!我们看见一颗国家级保护树木——国槐,有五百多年历史了。那棵国槐树枝粗壮,树叶茂密,呈椭圆形,我越爬越害怕,但是这高兴劲成了我的动力,我和家人继续攀登,越攀越高。我看见西峰了,那是沉香劈山救母的地方,我高兴的跳了起来。又走了一段路,我看见了长空栈道,在山的边缘上用木板连起来的一条路。看那千尺幢,是直上87度的坡,直插云霄。
听人说:华山的日出、云海也很美。太阳刚从地平线上升起来,最先露出一张可爱的笑脸……嘿,下山了,坐缆车,好高啊!在缆车上看见这一面的山与众不同。在缆车上每过一个桩,速度很快,一会儿,到了山脚,我怎么能相信这么快呢?
时间太快了,要不我再征服一回。