在学校里发生的事情很多,大多数我都淡忘了,只有两件,我至今还记忆犹新。
一个星期四的晚上,当时我正在写作业,忽然,我的耳边传来了妈妈温柔的声音:“宝贝,美术老师说明天考试,要记得带美术工具哦。”“哦,我知道啦。”我回答道,脑子里想得还是作业。算了,还是等写完作业再放。结果,作业写完之后,我早就把这事忘得一干二净了。第二天上美术课的时候,我打开书包才发现美术工具忘拿了,现在回去已经来不及。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时你走了过来,问:“怎么啦?”“我的美术工具忘带了。”我十分后悔。“马上就要美术考试了,这可怎么办啊。”你拿起自己的美术工具,拿到我的面前:“借给你。”“真的吗?”我彷佛看到了一根救命稻草。你灿烂的笑了:“那当然,我们可是好朋友呢!”看到你笑了,也我笑了:“谢谢你。”
第二次是一个星期一,放学时突然下起了倾盆大雨,我当时忘记带伞,你又主动将伞伸向我,把我送到了家。
这两件事好像是小事,可是在我眼里这是重要的,因为你在我最需要帮助的时候,你如同黑夜里的一盏灯,沙漠里的一杯水,给了我最需要的帮助。谢谢你,同桌。