我的高一生活作文随笔
眼看着时间一天天的过去,转眼就到时了8月16号。我就这么眼睁睁的看着时间的流逝却无力挽留。就如同分手的朋友一般,再也无法挽回那段朦胧的感情。
此刻的我的情绪就如同那沉山楂一样,四味俱全——酸、甜、苦、辣。
想到自己立刻就要离家了,离开我相处数十年的父母以及那年幼的弟弟。在今后离开他们的日子里,也不明白我会过得如何,少了妈妈的唠叨,也不知是否会落下更多的东西,也不知自己的生活会料理的如何。在前面的生活中一切对我而言是那么的迷茫、令我找不到边际,又令我无从下手。
进入高一以后,衣服得自己洗,什么事都得自己干,这对于我而言,无疑是一个重大的考验。虽说在家里不是什么金枝玉叶,但这些事情一般都很少做。此刻……唉,这一切不禁令我感到有点痛苦。但反过来想想,这也是煅练自己的一个绝好的机会。我想只要我努力必须会克服的。
同时,我也对高一的生活充满了向往的情感,在这么大的一个家庭中,也不明白会发生一些什么稀奇古怪的事情,也不明白自己又会发生一些什么变化。自己会不会交到令自己信赖的朋友,与他(她建立一段刻骨铭心的感情,令我感觉到自己活在这个世上的价值……
然而,也少不了有一丝的担心。当我在中学时,是老师心目中的好学生,是同学的学习榜样,而如今,换了这样一个新的环境,我真不明白我的今后会是什么样的!
在我立刻即将进入高一时,特写此文,了表心迹!