整天穿梭在马路两旁,手持一把大扫帚,身穿橘红色马甲,头上带走清洁工标志的帽子,他——就是一位勤劳、淳朴的清洁工。
清洁工,在人们看来似乎是微不足道的,他们在世俗的眼中是那么的渺小,可我却不这么认为。
那是一场暴雨过后,路面全是泥泞。为了不影响过往的车辆、行人,他独自一人在马路上默默清除“障碍物”。他用自己的汗水换来的是行人、车辆的平安通行。
每天早晨上学的时候,我都会看到他那熟悉的身影,听到那“刷刷”的扫地声,就像一支欢快的乡间小曲。他把垃圾堆成数小堆,然后再装上车。他经过的地方一点垃圾都不见。为了让人们过上清净的生活,为了祖国的环境更加清洁,他就这样数十年如一日地默默奉献着……
在我们的生活中处处可见他们的身影,他们做的虽然渺小,但我们却离不开他们。他为我们创造了一片干净、舒适的生活环境,他就是我最尊敬的人。