在黄海之滨有一座城市,它就是我的家乡——盐城。它有漫长的海岸线,一望无际的芦苇。它像诗,它如画。
在盐城南边有一个著名的景点内港湖。它那里的水上电影非常精彩。每天晚上 9 点,电影准时开播!只见一个圆柱形水柱突出水面,在灯光的照映下,变换着各种颜色,橙似橘,绿如草,粉如桃……忽然,它又变换成一只凶悍的苍鹰腾空而起,然后又俯冲水中,一会儿我又看见一个亭亭玉立的小姑娘,静静地站在水中,突然,她竟跳起令人惊叹的舞蹈,优美的身姿,全场的观众赞不绝口,掌声如雷。
在盐城北边有丹顶鹤一级保护区。那里有一片片芦苇荡,在一望无垠的芦苇丛中,有许许多多的丹顶鹤,它们有的在芦苇丛中嬉戏;有的在翩翩起舞,高声歌唱;有的在丛中悠闲地捕食着鱼虾……真是可爱极了!让你看得忍不住笑。
在盐城的市中心有一个著名景点——水街,它古色古香,极有“江南水乡”之韵味,让人想起这一句诗:“小桥流水人家”。这里已全部包括了。在这里我们还能看到我们民族的非物质文化遗产——淮剧。
盐城的景点还不止这些。还有九龙口、大纵湖……
我爱我的家乡——美丽而又富饶的盐城!