14岁的我们,像一个充满活力的春天,散发着活力和青春。
——铭文
沐浴在春风,享受阳光。我们来到大自然,学习,理解,成长。
看,是我们背着沉重的包,继续前行。在公交车上,我们以为今天会更悠闲,告别上课和作业,没想到打招呼的竟然是几千米的山路。真是欲哭无泪!然而,没有人退缩。我们满怀斗志向前跑去。过了一会,大家都放慢了速度,看着山下的目的地,看着前方十几个弯道,我们从兴奋变成了沮丧。试想,什么时候才是尽头!出汗的我们,被沙子拥抱的鞋子,只能对自己说:“山下有最美的风景。只有坚持,才会有收获,才会有欢呼!”当我们最终到达山脚时,我们发现风景有多美并不重要。重要的是我们战胜了自己的软弱,学会了——坚持。虽然还是要原路返回,但我们并不害怕,因为我们知道坚持就是胜利!
当我们班所有的同学齐心协力发出“小雨”、“中雨”、“大雨”甚至“猛烈的暴风雨”的声音时,我们都惊呆了。没想到合作的力量这么大;当我们班所有的同学都拉着手一起蹲下的时候,虽然很累,但是脸上的笑容还是抑制不住。没想到我们合作的时候会这么开心;当我们班的同学都一个个完成呼啦圈比赛的时候,虽然我们失败了,但是我们一点也不气馁。没想到合作的意愿如此珍贵;当我们一班所有学生制作的坦克成功获得一等奖时,胜利的笑脸布满了所有学生的脸庞。虽然不容易制造,但是我们一起修理连接的坦克先冲到底了。没想到合作的力度这么大。我们学会了3354合作。一起努力,一起为胜利欢呼,分享一个共同的目标,为之呐喊,这就是合作。
这次春游,我们学到了很多:坚持,合作,呐喊,奉献。它为我们的春天画上了绚丽的彩虹,它让我们成长!