那天,太阳火辣辣地烤着大地,地球似乎变成了火球,使人热得透不过气来。于是,我们临时决定去新湖坳农庄游玩。
行了15分钟的车程,远远的,看见了那用竹子支架起的大门。大门上头挂着红底金字的招牌——“新湖坳农庄”。我们下了车。
踏入庄园,印入眼帘的是一个“葡萄架”长廊。淡绿、浅绿、深绿等各种绿色的叶子交错着,渗杂着,叠在一起,毫无规律,但却显得那么生机勃勃。阳光从缝隙中星星点点地洒下来,洒在了石板路上。走在石板路上,抬头一望便是绿叶环绕,低头一瞥又有星点阳光相伴,带给人一种清新冷爽的感觉,可谓是“世外桃源”。
通过“葡萄架”长廊,我们来到了一个池塘边。池塘的面积不大,也就只有200多平方米吧。池塘中有一个“水上餐厅”是用竹子搭成的,岸上的人是通过池塘上架起的一座竹桥,直通“水上餐厅”。这个池塘的池水是绿色的,绿得有些发蓝,发青,绿得就像一块完美无瑕的翡翠。一阵风掠过,池面泛起的层层涟漪,在太阳的照耀下,波光鳞鳞,犹如金子般的璀璨明亮!
再往里走,便能听见淙淙流水声了。因为不远处有条小溪。这条小溪不太宽,只有1.5米左右。一个普通的大人一纵便可以跨过去。溪水清澈见底,溪底的石头、沙砾完完全全地暴露在我的眼前。溪的源头是山上的一个湖泊,湖泊的水向下流,便汇成了一条小溪。溪水从山上流下来,遇到石头便绕道而行,一路的碰撞,“叮叮咚咚”汇成了一曲欢乐的歌曲。
时间一分一秒地过去了,一家人在欢声笑语中,一起相随上车,回家去了。