金泉农庄到了,眼帘出现了一幅迷人的图画。一望无际的绿色真是太美了。花朵在阳光的照耀下,仿佛变得更加鲜艳了。“金泉农庄可真美呀!”我情不自禁的赞叹道。
我们首先来到桔子园,映入我们眼帘的是成片成片的桔子树,树上结满了沉甸甸的桔子,把树枝都压弯了腰。一股股诱人的桔香迎面扑来,真让人馋涎欲滴。我迫不及待的摘了一个青桔子,剥开皮,尝了一下,有一点苦味。爸爸对我说:“挑成熟的才不会有苦”。我挑来挑去不知挑哪个好。农庄的一位爷爷看出了我的心思,走过来对我说:“你要挑带点金黄色的、皮薄的,那样的桔子才是成熟的。”说完他就摘了一个带点金黄色的桔子给我,我剥开皮吃了一片,果然它的味道比前一个更好。真是千事一诀、万事一巧啊!
下午我们来到了板栗园,板栗园里一棵棵高大挺拔的板栗树,树上结着一个个板栗球。爸爸拿着一根竹片打树上的板栗球,打来打去没打下来,爸爸干脆爬上树,使劲地摇晃着树枝,一个个板栗球儿“啪啪啪”地落了下来。我赶忙将一个个带刺的板栗球儿小心地抬起,放成一堆。树枝上的板栗球全部掉下之后,爸爸跳下来,将板栗球放在石板上用脚在板栗球上使劲地来回踩着,将板栗球踩出一条裂缝,然后,顺着裂缝小心翼翼地剥开,取出板栗。我捧着刚剥开的板栗,如获稀世珍宝,内心充满了收获的喜悦。
经过了这一次秋游活动,我加深了对板栗和桔子的认识,也到了收获的乐趣。想要有所收获,就要付出辛勤的劳动。