水是生命的源泉,是地球妈妈的脉,水,随处可见,假如我是一滴水洁净的水,我会这样做......
假如我是一滴水,我愿做雨后空中的最后一滴水,和伙伴聚集在一起,反射太阳发出的光芒,发出绚丽多彩的七色光,每当,小朋友兴奋地喊道:“彩虹真美!”时我感到自豪和骄傲!
假如我是一滴水,我愿做云彩中的一滴小水珠,和伙伴们一起降落在干旱的地区,滋润龟裂的土地,看到农民伯伯朴实的笑,则是我最好的酬劳。
假如我是一滴水, 我愿和伙伴一起降落在那缺水一大片一大片的荒漠。让荒漠,变成一大片绿洲,让在沙漠里游玩的游客,再也不担心缺少了,又能为祖国增添许多绿地。
假如我是一滴水,我愿走进人们的心田,告诉人们水的重要性,让人们,珍惜我爱护我, 假如我是一滴水......