突然,传来一个声音,“李强,你快把七星瓢虫放了吧”。声音象是在哀求。大家回头一看,是小刚的声音。李强说:“我凭什么放它?你以为你能管着我”? “你到底放不放?” “不放!你能把我怎样?” 小刚看同学们都没有帮他说话,便气愤地扭头就走了。李强还朝他做了个鬼脸。这时,小明走来了。他可见李强在玩七星瓢虫,险些把它们掐,就再也不忍心看下去了。小明走到李刚的面前,说:“把它们放了吧,你看它们多可怜,况且它是我们人类的好朋友呢。”李强回答说:“我把它放走了,我玩什么呀,我才不管它们是不是我们人类的好朋友呢。”小明看不能说服他,便走开了。
“叮铃铃”,下课铃响了,又到了课间休息的时间了。小明又朝李强走来。 “你来干什么?”,李强问。 “我要买下这3只七星瓢虫,你卖不卖?”小明回答说。 “当然卖。” “你看这样,一只一元钱怎样?” “好!”,小明毫不犹豫地从口袋里掏出了仅有的`3元钱,买下了这3只七星瓢虫。这3元钱,是妈妈因为自己的学习进步而昨天刚奖励自己买“台湾小丸子”的,那可是一种美味的零食!想到这里,小明舔了舔嘴唇。 “小明真傻”!李强正在高兴。只见小明拿着装七星瓢虫的瓶子,飞快地跑到操场上,打开瓶盖说:“飞吧,快快飞回自己的家。”李强看见了,感到很羞愧。他来到小明的座位旁,把3元钱悄悄的塞到小明的书包里。