五年级作文补习
今天,我和姐姐走进了影院,一起看了一个感人的故事——银河补习班。
故事的开始,马工修建的桥直接塌在了他那,被老师同学们耻笑的儿子面前,一眨眼马工被关进监狱,儿子被妈妈带走了,过了几年,马工出狱,儿子上了有名的中学,博喻中学。但是他的表现非常差劲,老师要把他踢出学校,后爸和妈妈一直在求,这时马工进来说:“我和您立个约定,这次期末考试的分数达到了全级前十,您就把他留下,如果没有,我们走人。”“好。”教科主任爽快的答应了。
儿子终于见到了爸爸,恨不得把他打,但很快这种情绪便没有了,父子愉快的生活起来,而马工的学习方式让人费解。他都没正经教过他什么知识,而是带他到处玩到处跑,哦!我明白了。马工这是在让他感受这世界,让他自己学会学习,干自己感兴趣的事情。半个月过去了,期末考试儿子没考进前十名,他们正要走的时候,班主任突然发现儿子的作文得了零分,就通知马工召来了个班主任,谁知最终平均分为22。8分,在学校留了下来。过了几年后,他坚持自己的梦想,到了宇航员。但在卫星上遇到了一生最难的事,他因抢救卫星,差点没气回去。最后父子相见,非常感人。
父子之情大于天,从马工对他儿子非常好,就能体会出马工非常爱他的儿子。愿为他的儿子付出一切。儿子也知错就改,努力的学习最后成了一个出色的人。