我与我的班主任高中作文
初中开学第一天,在学校的公告栏里找到自己的所属班级后,我和几个相熟的小学同学一起去了班里。那是位于三楼的一间教室,室内很宽敞。只是桌椅很是凌乱,一些纸屑十分随意的躺在上面,大概是想说这里曾经经历了一番多么热闹的场面。
正当我们打算找一个位置坐下来时,一个微胖的女老师走了进来,她招呼着在本班门口牌皇的男生进来:嗨,那几个小帅哥,就别在门口站岗啦,快进来,一起打扫卫生。那几个男生听到这样的招呼声,有几分羞赧的走进来,她又示意我们几个女生摆好桌椅,并亲自端来一盆水,洒在了地面上。
卫生很快弄好了,班内也陆陆续续来了更多的同学。那位女老师站在讲台上,看着大家,眼睛里像是有道光一样明亮。我想,这大概是一位精明的女子吧。她清了清嗓子,示意大家安静下来,然后捧起一张花名册,清脆的嗓音便传了出来:我先来自我介绍一下,我姓任,是一名英语老师,同时也是你们的班主任。你们可以叫我任老师,或者是MrsRen,注意,是Mrs不是Mr,因为我是一名女士。好多人听完都笑了。我想,这老师真不简单,在自我介绍里都能这么自然的插入学科知识。
在接下来的相处中,我发现她是一个对待工作严肃认真却不乏幽默直爽的人。
那时她住在市区,需要每天搭乘公共汽车往返,路上要花费一个多小时的时间。但是,她从来没有迟到过,总能在七点四十之前到达教室,陪我们上完早自习。就算是在冬天,也很少有迟到或者与其他老师调课的情况。
虽然上班历程如此艰辛,她却总是乐呵呵的,常常在我们无精打采,学习状态不好的时候说一些关于她自己的趣事,那略显浮夸的情节再加上她独特的说话方式,总是让我们忍俊不禁。笑过乐过之后,竟也发现那枯燥的单词句子也有些生动起来了。有时,我会为她担心,难道这样占用上课时间,不会影响到本班的学习成绩吗?但是,每次我们班的成绩排名都很不错,让人对她另眼相看。
任老师在市区生活,见多识广。经常给我们这些乡下的孩子讲一些城里好玩的地方,而我们则经常沉浸在她用语言描绘的世界中。有一次,她提议在周末的时候组织班里的学生来一次集体出游,目的地就是市竞秀公园。我们听了都激动不已,个个都乐开了花。课间的时候,班干部们也围在她身边商讨一些细节。我们觉得这个小愿望很快就会实现了。
可是一天早晨,任老师一改轻松的笑颜,慎重的对我们说,这次的出游计划不能实现了,因为学校的领导考虑到安全方面的因素,不同意任老师以班级为单位组织出游。我们听了都很沮丧。她却又安慰我们说:没事,没事的,学校不同意,咱们就不集体出动了。这样,你们谁想去市里玩的话,就跟我一同搭车过去,吃住我都包了,周一咱们再一起回学校。她亲切又真诚的话语,深深的打动了我们,但也有人认为她只是说说而已。不久后,几个同学把在竞秀公园游玩的照片传给大家看,我们才知道原来她真的这样豪爽。
在她的陪伴下,我们一起走过了初中三年的时光。时间飞逝,提笔再写这些时,竟然发现它们都已成为往事了。然而,那些鲜活的画面却真的刻在了记忆里,不会被时间抹去。
亲爱的老师,您现在还好吗?